Ребята ухитрились притащить с собой массивную фондюшницу, швейцарское вино и объемистый пакет со специальной смесью сыра. Было понятно, что такое священнодействие требует больше зрителей. Поэтому к нам присоединилась моя драгоценная юная Настюша, которая когда-то познакомила нас с Ванькой, и математик Сережа, красивый, умный любитель интеллектуальных провокаций с накрашенными глазами. Вот так за нашим столом плотно упаковались химик, физик, биолог, математик, антрополог и я, скромный египтолог.
Нам всем мгновенно и безоговорочно понравилась Моник. Дочь швейцарского банкира из Лозанны (вот просто клише, казалось бы) оказалась приветливой и скромной, абсолютно не европоцентричной, а ее искренний дружелюбный интерес к людям резко контрастирует с типичной для большинства сосредоточенностью на собственной персоне. В общем, социальный паззл сложился - и мы незаметно для себя (шутка за шуткой, спор за спором, тема за темой, бутылка за бутылкой) просидели семь часов, поглощая неприличные объемы еды (сегодня плюс килограмм у меня, елки).
Ванька по-прежнему убеждает Мишку поступать в магу к нему в Ecole Polytechnique Federale de Losanne, Михайла по-прежнему упирается (хорошо ему живется и в МГУ, и в ИМБ). Я бы хотела, чтобы он поучился там, а потом вернулся с новым опытом и трудился здесь во славу российской науки. Но что-то сомневаюсь, что Миха ко мне прислушается.
А вечеринка точно была антиковидная: Ванька с Моник переболели в Швейцарии еще в прошлом декабре, а все остальные у нас привиты.