Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Categories:

Научно-антиковидная вечеринка

Ну вот, слава богу, вчера мы официально закрыли сезон праздников, досидев вчера до двух ночи, выпив четыре бутылки шампанского на пятерых (Мишка участвовал в мероприятии, но он не пьет) и заточив огромную миску фондю. Из Лозанны приехал мой давний друг Ванька и Моник, его жена. Три недели они разъезжали по России, навещая Ваниных родственников, которые живут, кажется, везде: в Архангельске и Питере, Перми и забыла-где-еще. И вот, наконец, добрались до Москвы.

Ребята ухитрились притащить с собой массивную фондюшницу, швейцарское вино и объемистый пакет со специальной смесью сыра. Было понятно, что такое священнодействие требует больше зрителей. Поэтому к нам присоединилась моя драгоценная юная Настюша, которая когда-то познакомила нас с Ванькой, и математик Сережа, красивый, умный любитель интеллектуальных провокаций с накрашенными глазами. Вот так за нашим столом плотно упаковались химик, физик, биолог, математик, антрополог и я, скромный египтолог.

Нам всем мгновенно и безоговорочно понравилась Моник. Дочь швейцарского банкира из Лозанны (вот просто клише, казалось бы) оказалась приветливой и скромной, абсолютно не европоцентричной, а ее искренний дружелюбный интерес к людям резко контрастирует с типичной для большинства сосредоточенностью на собственной персоне. В общем, социальный паззл сложился - и мы незаметно для себя (шутка за шуткой, спор за спором, тема за темой, бутылка за бутылкой) просидели семь часов, поглощая неприличные объемы еды (сегодня плюс килограмм у меня, елки).

Ванька по-прежнему убеждает Мишку поступать в магу к нему в Ecole Polytechnique Federale de Losanne, Михайла по-прежнему упирается (хорошо ему живется и в МГУ, и в ИМБ). Я бы хотела, чтобы он поучился там, а потом вернулся с новым опытом и трудился здесь во славу российской науки. Но что-то сомневаюсь, что Миха ко мне прислушается.

А вечеринка точно была антиковидная: Ванька с Моник переболели в Швейцарии еще в прошлом декабре, а все остальные у нас привиты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments