Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Categories:

Благословенная диста

То, чего все так долго ждали, наконец, случилось! Дети отправились на очное обучение. И сразу выплыли все недостатки очки, и проявились все упорно непризнанные достоинства дисты. Я-то давно уже тихо приветствовала дистанционку, но Ксюха обрадовалась выходу в свет. Радовалась она ровно два дня, а сегодня оптимизма в ее голосе поубавилось.

За всю Одессу, конечно, говорить не буду, но Ксюхина 1543 прекрасно организовала дистанционку. У меня сложилось впечатление, что маленький Ксюн учился лучше и качественнее онлайн, чем до этого оффлайн. Все высыпались. Ксюха вставала в 8.15, и пятнадцати минут ей за глаза хватало, чтобы собраться и сесть за комп. Ну и я вставала немногим раньше. А теперь будильник поднимает ее в 7.30, а меня в 7.15, потому что мне надо не только приготовить ей завтрак, но и собрать сухой паек с собой (не ест она столовскую еду). А за окном пока еще кромешная тьма по утрам.

Еще у Ксюхи много допов: три раза в неделю у нее теннис, а еще по разу - английский, математика и олимпиадная биология. В среду, например, подряд идут школа, потом теннис, потом биология. И поскольку не надо было тратить время на дорогу, за исключением тенниса, то она прекрасно везде успевала. А теперь на теннис успевает, только если без обеда. А если и кружок олимпиадной биологии переведут в очный формат, тогда вообще придется выбирать между ним и теннисом, а выбирать не хочется, хочется всего и сразу.

Ребенок всегда был под присмотром, а что касается социализации, то лично у нее, опять же, все было неплохо. Три раза в неделю - теннисная тусовка, а воскресенье весь день она проводила с подругами. Не знаю, насколько общение в десятиминутные перемены изменит ее социальную жизнь в лучшую сторону.

Что касается Михайлы, то ему с дистанционкой даже повезло. 4ый курс не подразумевает большого количества лекций, зато подразумевает работу над дипломом, а в случае лабораторных кафедр это работа в лабах. Поскольку Михе не надо было ходить на биофак каждый день, он почти каждый день работал в лабе, онлайн лекции и семинары слушал там же, параллельно занимаясь делом. Теорию он, конечно, частично недополучил из-за дисты, зато практического опыта приобрел намного больше, чем если бы учился очно.

В общем не чувствуем мы буйной радости по поводу отмены дистанционки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments