Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Categories:

дельта штамм и Спутник. Личный опыт

Ну вот и мы дождались алых парусов. Хотя наша вина в этом, в общем, минимальна: заболел у нас непривитый ребенок Ксюн. Я собиралась в сентябре взять ее в Сербию и привить там разрешенным Пфайзером, но вот не успели. Заразились, думаю, а аэропорту. До этого она месяц провела в глуши на биопрактике, потом весь день сидела дома, а на следующий мы улетели в Хорватию. И ровно через четыре дня, как по протоколу, - 39,5. Строго говоря, я не знаю, дельта ли это. Но в Москве других штаммов и не осталось, вроде.

Мерзкая, надо сказать, штука. Ксюн - подросток, а высокая температура держалась 4 дня, потом еще присоединилась какая-то сыпь. Правда, сыпь прошла за двое суток. И температура перестала подниматься на пятый день. Сидим теперь вот в изоляции. Здесь это несложно, правда, потому что живем в отдельном домике на самообеспечении.

Ну так вот, ни я, ни муж, привитые Спутником, не заразились. Сейчас уже седьмые сутки, так что можно говорить с уверенностью об этом. Ну, либо уж совсем бессимптомно. Так что, драгоценные колеблющиеся, прививайтесь смело: Спутник выстаивает и против новых штаммов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments