?

Log in

No account? Create an account
Я так люблю, когда говорят правду. Но почему-то на моей орбите врут… - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 30th, 2009


Previous Entry Share Next Entry
03:22 pm
Я так люблю, когда говорят правду. Но почему-то на моей орбите врут все. Кроме Ксюши, конечно. Мелочь в любом случае еще не поняла, в чем преимущества лжи. Старший детеныш врет ударно. Мои попытки объяснить ему, что я намного больше буду его уважать, если он найдет в себе мужество говорить правду, провальны. Драгоценный муж не только подвирает (по возможности, называя это умалчиванием), но еще и теоретическую базу подогнал под свое вранье.

Смешная логика: у тебя нет доказательств, значит, я не вру. Врешь, и сам это знаешь. И я это знаю, но у меня, действительно, нет допустимых и достаточных доказательств.  Но реальный ход вещей так легко синтезируется из косвенных признаков. Немного логики - и вот она, реальность, припорошенная ложью.

 Няньки врут так безбожно, по ходу дела еще и обвиняя в своих ошибках друг друга, что я их больше вообще не могу слышать. И видеть. Кого и когда я ругала за разбитую посуду, испорченную технику и даже синяк под Ксюшиным глазом? За каким чертом они врут?

Подчиненный на работе, вчера отпросившийся, чтобы отвезти семью на дачу, сегодня объявил по телефону, что заболел. Какая скоропалительная болезнь! И ровно в предпраздничный рабочий день. Ну скажи ты, что хочешь отсидеться: вместе очертим круг задач, которые у тебя могут сегодня возникнуть, и я же тебя по этим задачам прикрою. За каким чертом он врет?

Господи, а темы-то какие для вранья!.. Не понимают люди, что мне плевать на те мелочи, которые они камуфлируют враньем. Зато не плевать на вранье.Какой смысл разговаривать с людьми, задавать им вопросы? Ведь все равно соврут в ответ.

А я, тем не менее, упорно верю, что есть те, кто умеет говорить правду. Вот Ксюн, я думаю, из таких: умение говорить правду - производная бесстрашия. А Ксюшен не боится никого и ничего на свете. Даже меня.

(18 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:kintosha
Date:May 12th, 2009 03:20 pm (UTC)
(Link)
Да, ты, действительно, не врешь. И еще не врет Комарова. Ну, практически. Так что, получается, что я не права насчет "всех" :)
[User Picture]
From:darina_sun
Date:May 12th, 2009 04:17 pm (UTC)
(Link)
:) Ну вот, видишь:) Я так скучаю по тебе. И по Таньке. Но по тебе больше.
[User Picture]
From:kintosha
Date:May 13th, 2009 07:55 am (UTC)
(Link)
Я тоже по тебе скучаю! И внимательно читаю все твои перипетии. Согласна, что проблема не в деньгах, а в том, что кто-то очень близкий считает возможным потихоньку тырить и врать. Я поэтому так беснуюсь, когда врет именно Мишук. В конце концов, взрослые люди - это взрослые люди, их не переделаешь. Но мой собственный киндер не должен мне врать!!! А я тоже не могу втолковать, что страшен не факт двухчасового разговора по телефону вместо уроков, а факт неправды в ответ на мой вопрос: это ты по телефону разговаривал? Вот кто угодно пусть врет, только не дети

> Go to Top
LiveJournal.com