Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Categories:

Кто в России умирает от ковида?

Россия впереди планеты всей по смертности от ковида (на Worldometers.info) это очень наглядно.

А я смотрю на статистику и удивляюсь. Откуда такие цифры? Почему в Москве высокая смертность, в какой среде? В моем окружении даже не болеет никто. Ни один человек! Два класса в школе посадили на карантин, но уже выпустили. На карантине сидит моя коллега с группой студентов-эфиопистов, но там болеет один человек и далеко не тяжело. На этом все. Больше я не знаю никого, кто бы болел. Все происходит как в параллельном мире. Хотя чему удивляться, наверное? Я принадлежу к той прослойке, которая привита практически поголовно, да еще и ревакцинированы многие. Египтологи привиты тотально, Мишкин Сколтех - тотально, окружение мужа (крупные компании, банки) - тотально. Дети в Сириусе не привиты, конечно, но такого количества анализов и справок я не собирала с детства, со времен Советского Союза. Ксюн поехал с целым ворохом медзаключений.

Даже работники магазина рядом с домом, где я все покупаю, тоже тотально привиты. Они мне сами рассказывали, что с ними не церемонились. Не сертификаты просили, а в обязательном порядке привили в собственном медпункте (это большая сеть универмагов). Ну и конечно, они тоже не болеют. А кто болеет? И кто умирает?

Сегодня я видела прогноз, с чем мы выйдем из пандемии. Россия вроде как потеряет миллион, если не больше. Когда-нибудь, наверное, появится демографическая статистика по умершим. Пол, возраст, социальный статус. Про прививки хотелось бы знать, но знать мы не будем: слишком много поддельных сертификатов куплено. Так я и останусь со своим вопросом, кто же ухитряется умирать от ковида через девять месяцев после того, как в оборот вышла превосходная вакцина.

Из папки ДРУГОЕ:

В этом году я впервые поеду на раскоп в Судан. Условия там ну очень спартанские, но любопытство одерживает вверх над привычкой к белой сантехнике. Осталось придумать, как помягче сообщить мужу, что меня не будет месяц, а вернусь я 26го декабря.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments