Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Categories:

Эпидемия свирепствует в Москве (и не только)

Как вовремя Ксюн умотала в "Сириус"! Не успела она уехать, как ее класс посадили на карантин (а заодно и еще один класс). Посадили по одному ребенку, но заболел уже и следующий. Одна точно болеет тяжело, с высоченной температурой. Вдобавок, заразила непривитую мать. Вторая мама привита, так что будем надеяться, что в той семье все обойдется. В семьях по несколько детей, и есть риск, что они все друг друга перезаражают. Соответственно, на карантин уйдет еще несколько классов. А Ксюн-то переживала, что много пропустит. В итоге как бы не получилось, что, когда она вернется, класс по-прежнему будет сидеть на карантине.

Сотрудница моей подруги (которая тяжело переболела ковидом в мае) - молодая женщина - лежит сейчас в ковидной клинике. В полном ужасе от того, что происходит вокруг. Цитирую: "Ну это прям действительно беда вселенская….такой масштаб…..горя прям!все так кашляют,столько людей…". И вот тут выплыла, наконец, проблема с поддельными сертификатами. Многие утверждают, что привиты, потом оказывается, что сертификаты куплены. И это хорошо, когда признаются в конце концов. А многие ведь так и не признаются. Этот мухлеж с сертификатами еще страшнее антипрививочного обскурантизма, потому что он путает картину.

У самой же подруги постковид жуткий: половина волос выпала, но это ладно. Еще выпала половина зубов. Она показала мне передние зубы, они шатаются, как у шестилетки. И сделать ничего уже нельзя, теперь только импланты. И полинейропатия ее терзает. Сильно болят ноги, немеют пальцы, с памятью большие проблемы. После болезни прошло уже полгода. Спрашиваю: "будешь прививаться" - "Боюсь. Прививка же встраивается в ДНК". Я уж не спрашиваю, откуда она это взяла. И так понятно. Говорю ей: "Ну и что? Пусть она встроится, чего ты боишься? Тебе за 60, размножаться будешь если только почкованием по горизонтали. А последствия ковида наблюдаешь сама. От второго ковида рискуешь развалиться". Но она, кажется, предпочтет расстаться с оставшимися зубами, волосами и ногами, лишь бы не прививаться. Математик-прикладник, однако. Если уж эти так себя ведут, чего ждать от людей попроще?

Похожая картина разворачивается в Беларуси, по крайней мере, в Витебске. У мужа болеют близкие родственники, все по больницам. Болеют тяжело, в больницу положили с третьей попытки, потому что все занято. Непривитые, разумеется. А вот умная мама Андрея, которой уже за 80, привилась - и не болеет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments