Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Categories:

И все-таки ковид

У Ксюна пришел-таки положительный ПЦР, блин! Причем я не думаю, что ложноположительный, потому что обоняния-то нет. Сдается мне, что на этот раз нас посетила не дельта, а какой-то предыдущий штамм. Никто из известных мне недавно болевших не расставался с обонянием. Врачи (а у нас уже было двое) говорят, что потеря обоняния нетипична сейчас. Собственно, один из врачей сказал, что ранние штаммы все еще циркулируют, хотя их мало.

В этом плане Ксюну относительно повезло, хотя, в контексте, это закономерно: не могла же дельта дважды прицепиться. Болеет легко: нет температуры, слабости, больного горла. Ничего нет. Но и обоняния тоже нет.

Обидно капец: вечером того дня, когда я оплатила тур, у нее пропало обоняние. Но я все равно привью ее, только чуть позже. Тогда уже вместе привьемся Пфайзером, потому что у меня истекает полгода после ревакцинации. Так что я настроена на декабрь.

Мне за эти два дня кто только ни позвонил: департамент здравоохранения правительства Москвы, Стопкоронавирус, врачи из двух поликлиник. Очень интересовались моими предположениями, где Ксюн мог заразиться. Вот только ответ их не устроил. Считаю, что в сочинском аэропорту. Более идиотской конструкции я в своей жизни не видела. Он состоит из узких кишок, куда одновременно загоняют на посадку людей на несколько рейсов. То есть в этих кишках люди жмутся, как сельди в бочке. Но Стопкоронавирус не хотел меня слушать, а хотел найти детский коллектив, откуда пришла болезнь. А нет его! "Сириус" - чист, а школу ко времени возвращения Ксюна уже закрыли.

Что касается карантина, то он мягкий. У детей до 16 нет социального мониторинга, а взрослыми никто особо не заинтересовался. Ну и что касается взрослых: никто из нас не болеет, во всяком случае, пока. Но учитывая вакцинацию и ревакцинацию, я рассчитываю, что все так и останется. "Спутник" - наше все. И, кстати, пока не видела ни единого медработника, который отговаривал бы от вакцинации. Все горячо поддерживают. Обскурантизм не пройдет!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments