Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Чисто!

Сегодня пришел результат контрольного ПЦР у Ксюна - чист, как бриллиант! Обоняние возвращается, но пошагово. Кроме звездочки и бальзама для суставов, она теперь чувствует духи и дезодоранты. Еще есть, куда идти, но уже положительная динамика. А главное - свобода передвижения вернулась! Ну и теперь уже точно можно говорить о том, что из нас троих не заболел ни один. Спутник - наше все.

Интересно, как мы теперь будем жить с повсеместными QR-кодами? В стане антипрививанов агония, накал эмоций достиг апофеоза. Апогея. Апофигея. Истерика просто непередаваемая во всех соцсетях. Ну ничего, привьются потихоньку, куда денутся. Как там со стадиями горя? Отрицание, шок, гнев, торг, депрессия, принятие, сертификат вакцинации.

Настоящий причем. С поддельными стало пожестче, действительно. Я сегодня из любопытства попыталась найти сайты, их продающие. Только один всплыл, причем сделан он так, что нажимая на кнопку, ты попадаешь в телеграм-канал, у которого 2700 подписчиков. На месте правоохранительных органов я бы по этим подписчикам и прошлась, помимо самого сайта. Цены выросли. На "моем" QR стоит 7 тыс, а народ жалуется, что "надежные" - уже от 15 тыс. И ведь особо стойким противникам прививок придется каждые полгода выкладывать такие суммы. Скорей всего, цены продолжат расти.

Из папки ДРУГОЕ: Литрес продолжает потихоньку рекламировать мои детективцы. Довольно красивые делает баннеры, как по мне. Ну и результаты есть. Даже невидимая раньше "Тень миража" пробилась в хиты продаж, а "Тихая семейная история" и не теряла гордый статус :) Вся эта типа деятельность затягивает, конечно, и вместо того, чтобы готовить статьи (сейчас как раз пора массированных Calls for papers), я дописываю новый crime. "Клуб бессмертных" будет называться. Инспирирован научной деятельностью иммунолога Михайлы. Вообще я тут осознала, что его жизнь очень сильно на меня влияет, даже в мелочах. Ксюнцева тоже, но пока, в основном, на лексику.

Обложку для нового, кстати, делают уже литресовские дизайнеры. Я у них типа перспективный продаваемый автор, что забавно. Вообще два моих вида деятельности заставляют задуматься: статью пишешь-пишешь, исправляешь-исправляешь, пруфишь-пруфишь, ждешь-ждешь, пока ее выпустят. Иногда годами. И вот, наконец, она выходит - и я понуро наблюдаю за скачиваниями на Academia.edu. 50 - это большой успех. А детективчики пишутся легче, скачиваются в десятки раз чаще, и ответственности никакой: я художник, я так вижу. В статьях же я отвечаю за каждую мысль, за каждый номер страницы в ссылке.

IMG_1597
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments