Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Categories:

Идеальная Россия

Кто о чем, а я о Дубне.

Мы с Андреем съездили туда на выходные посмотреть, как продвигается ремонт в квартире. Хорошо продвигается, и уже можно представить результат. Больше всего меня поразила высота потолков. Когда счистили наслоения предыдущего ремонта, получилось почти под четыре метра. Показать мне нечего: слишком много строительного барахла посреди комнат. Разве только кусок кирпичной стены и полуметровой глубины подоконники. Стены там такие - настоящие.
IMG_1647

Оказалось, в нашем любимом ресторане под названием "Лимонад" (сделан на месте цеха по производству его, родимого) празднуют отложенный из-за локдауна Хэллоуин. И мы с Андреем как-то незаметно для себя загрузились в ночь. Вот это была вечеринка!.. Но самое интересное для меня - демографический состав. Сначала пришло множество девиц, которые заняли большую часть столиков. Андрей был в ужасе (Я тут один! Это не Дубна, а какое-то Иваново!). Я, дубненец, говорю ему: "подожди - увидишь, что будет". И таки да: из ниоткуда вдруг начали прибывать молодые люди в огромных количествах. Ну как из ниоткуда? Это в размерах ресторана из ниоткуда, а откуда они в Дубне - вполне понятно. Количество высокотехнологичных производств на км2 в Дубне зашкаливает. В рамках импортозамещения там построили завод по производству авиадвигателей (до украинского демарша их делал Мотор-Сич), плюс сейчас строят завод по производству беспилотников, плюс Радуга с крылатыми ракетами, плюс еще три завода (я забыла, каких), интерьерами которых сейчас занимается та же компания, которая делает у нас ремонт). Плюс центр обработки данных, плюс программистский кластер.

А это все, друзья мои, мужчины. Инженеры, программисты, строители. Я уж не говорю про ренессанс ОИЯИ и строящийся коллайдер. В Дубне демографическая картина в корне отличается от общероссийской: здесь перевес мужчин над женщинами, и молодежи больше, чем пожилых. Идеальная демография идеальной России. Я уж молчу про образование и профессии этих мужчин. Так что в Дубне очень просто выйти замуж. Собственно, когда мы собрались уходить в три ночи, все со всеми уже перезнакомились.
IMG_1654

В ОИЯИ тоже все хорошо. На днях еще одной страной-членом института стал Египет. А с французским институтом ядерной физики заключили договор о сотрудничестве, и в Дубне теперь будут постдочить французские ученые. Так что на набережной Волги мы с Ксюном скоро услышим еще пару иностранных языков, в дополнение к тем, которые слышали раньше.

Может, виной всему коктейль негрони, но когда мы выходили из "Лимонада", Андрей сказал, что лучше понимает теперь Ксюна: в Дубне можно жить годами, не выезжая, потому что там есть все. Там постоянно что-то происходит. Как мы ни приедем, в Дубне мероприятие: то Николов перевоз (летний триатлон), то концерт классической музыки, то Хэллоуин через месяц после хэллоуина, то спектакль московского театра, то лыжные соревнования. И заниматься можно чем угодно. Теннис - пожалуйста. Фламенко? - В студии фламенко занятия ведет кубинка по имени Долорес Перес. Школа мозаики? Да ради бога. Это все помимо физматлицеев :)
IMG_1661

Когда читаю про умирающие города, умирающее образование, умирающее всё, мне трудно это себе представить, потому что в моем мирке картина совершенно другая. Москва, ИВРАН, гимназия 1543, Сколтех, Сириус, преуспевающие бизнесы Андрея и вот Дубна. Идеальная Россия.
Subscribe

  • А может, омикрон надо приветствовать, а не закрываться от него?

    Мир охватил очередной приступ паники: Африка сварила новый штамм. Вот чему страны действительно научились в последнее время, так это захлопываться…

  • Снова нужна помощь в выборе (пжста)

    На этот раз обложки. Мне теперь полагается профессиональная обложка:) Прислали несколько вариантов сочетания картинки с надписями. Можно вас…

  • Чисто!

    Сегодня пришел результат контрольного ПЦР у Ксюна - чист, как бриллиант! Обоняние возвращается, но пошагово. Кроме звездочки и бальзама для суставов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments