Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Categories:

шойгу в отставку? пожар в перми

Ужас и кошмар...

Я не любитель обсуждать вопросы общественно-политической жизни в ЖЖ, но этот кошмар в Перми просто убивает: и причины, и последствия.

Читая ЖЖ, наткнулась на перебранку по поводу отставки Шойгу. Аргументы против: он-то чем виноват? а с чего вы взяли, что следующий будет лучше? ну и обязательное: это происки оппозиции!!!!

Понятно, что виноваты и владельцы клуба, и организаторы фейерверка, и чиновники от пожарной службы на местах. Но как же можно считать, что Шойгу не причем?

По-хорошему, ему давно пора в отставку: еще тогда, когда горели старики и пациенты наркологической клиники. Если бы он ушел тогда, то, возможно, пермского пожара бы не случилось. Потому что до тех пор, пока наши высокопоставленные чиновники не будут своей ж... карьерой отвечать за бардак, который творится в их ведомствах, этот бардак никуда не денется. Стимула нет для устранения: подумаешь, люди сгорели заживо, зато моя чиновничья ж... по-прежнему в комфорте и достатке.

Ничего не могу сказать о коррупции в Перми: могла быть коррупция, а мог быть тупизм. Но в достославном ведомстве Шойгу сама проработала 8 лет и более или менее представляю, как там что работает. И помню, как несколько лет назад потерялась гуманитарная помощь (финансовая), предназначавшаяся для Междуреченска. Такое не забывается.
Tags: пермь, пожар, хромая лошадь, шойгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment