Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Categories:

магия ресурсных запахов

В противной, в целом, концепции нейролингвистического программирования есть понятие ресурсного состояния, в котором можно горы свернуть. Ресурсное состояние возникает на основе ресурсных якорей, которыми могут быть разные вещи: воспоминания, ассоциации, цвета, запахи. В НЛП не верю, в ресурсный запах верю. Сегодня лишний раз убедилась в его влиянии.

Мои любимые les saisons printemps уже года три как сняты с продажи. Забыв последний флакончик в Риме, я прорыла потом Париж и Рим, Москву и Афины в их поисках. Но увы... Уже смирилась, уже привыкла к другим духам, и вдруг нашелся парфюмерный гений, который мне эти духи извлек из небытия. Я счастливо, от души окропила сегодня свою замотаннуюю в шарф шею. И набралась храбрости позвонить человеку, который может дать огромный импульс нашему картинному предприятию. А он неожиданно предложил прямо сегодня и встретиться. И мы встретились, и он выслушал меня с живым интересом и без малейших сомнений в моей компетенции (а ведь за ним такая наисерьезнейшая публика), и сказал: "давай, конечно, показывай все". И поделился каким-то контактом, и сразу перешел к конкретным именам и датам. А я-то думала, что вряд ли он заинтересуется.

Неужели духи придали убедительности моим аргументам? В смысле, запах стимулировал мою интеллектуальную активность в правильном направлении?

Мы с Маринкой обменялись ресурсными запахами. Это такой вариант побратимства - не на крови, а на духах. Я нашла ей в Афинах ее сладостный Cheap & Chic, а она извлекла из-под земли парфюмерного гения, который прихватил с собой мои бесстрастные les saisons printemps. Символично получилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments