?

Log in

No account? Create an account
магия ресурсных запахов - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 18th, 2010


Previous Entry Share Next Entry
05:54 pm - магия ресурсных запахов
В противной, в целом, концепции нейролингвистического программирования есть понятие ресурсного состояния, в котором можно горы свернуть. Ресурсное состояние возникает на основе ресурсных якорей, которыми могут быть разные вещи: воспоминания, ассоциации, цвета, запахи. В НЛП не верю, в ресурсный запах верю. Сегодня лишний раз убедилась в его влиянии.

Мои любимые les saisons printemps уже года три как сняты с продажи. Забыв последний флакончик в Риме, я прорыла потом Париж и Рим, Москву и Афины в их поисках. Но увы... Уже смирилась, уже привыкла к другим духам, и вдруг нашелся парфюмерный гений, который мне эти духи извлек из небытия. Я счастливо, от души окропила сегодня свою замотаннуюю в шарф шею. И набралась храбрости позвонить человеку, который может дать огромный импульс нашему картинному предприятию. А он неожиданно предложил прямо сегодня и встретиться. И мы встретились, и он выслушал меня с живым интересом и без малейших сомнений в моей компетенции (а ведь за ним такая наисерьезнейшая публика), и сказал: "давай, конечно, показывай все". И поделился каким-то контактом, и сразу перешел к конкретным именам и датам. А я-то думала, что вряд ли он заинтересуется.

Неужели духи придали убедительности моим аргументам? В смысле, запах стимулировал мою интеллектуальную активность в правильном направлении?

Мы с Маринкой обменялись ресурсными запахами. Это такой вариант побратимства - не на крови, а на духах. Я нашла ей в Афинах ее сладостный Cheap & Chic, а она извлекла из-под земли парфюмерного гения, который прихватил с собой мои бесстрастные les saisons printemps. Символично получилось

(3 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:essuveyra
Date:February 6th, 2010 02:03 pm (UTC)
(Link)
Лера, верю! Запахи - один из самых мощных якорей. На втором месте - музыка. На третьем - места, в географическом смысле :) Это мой личный рейтинг.
Это большая удача - вернуть потерянный запах. Представляю твой восторг и тревогу - ты же будешь его теперь отчаянно экономить:)
Я тоже потеряла свой энергетический запах - Chaos от DK. Он меня волшебным образом вдохновлял. А самая большая потеря - Chloe Innocence...
[User Picture]
From:kintosha
Date:February 8th, 2010 07:16 am (UTC)
(Link)
Ни фига не экономлю: уверовала в то, что его можно достать из-под земли. :)

А эти твои привязки - их тоже сняли с производства, да?
[User Picture]
From:essuveyra
Date:February 8th, 2010 08:57 am (UTC)
(Link)
Сняли, несколько лет назад. Но вот буквально вчера нашла Chaos в новом исполнении. Уверяют, что запах тот же, просто новый флакон... проверю! :)
а где добываешь? духи ведь имеют свойство портиться..

> Go to Top
LiveJournal.com