Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

про зелье удачи

В "Гарри Поттере", которого я неоднократно читала детенышу, есть очень красивый образ: felix felicis (счастье счастья, если припомнить латинский) - зелье удачи. Сегодня, пусть по мелочам, мне вдруг показалось, что я что-то такое приняла.

Полдня были восхитительно мерзкими: ужасающая холодрыга, пробки из-за двух идиотов, столкнувшихся на ровной дороге, головная боль и полная неспособность сосредоточиться, и - апофигей - двухчасовое совещание в управляющей компании, с наитупейшими эйчаровками на наитупейшие темы. Вариант корпоративных прыжков в мешках, так сказать. Отвратительно, когда идиоты держат тебя за идиота.

И вдруг, в недрах безнадежности, у меня созрела мысль: не поеду я обратно в свой офис, поскольку под шумок моего отсутствия никто и не заметит. А сделаю лучше всякие дела, коих накопилась прорва и которые невозможно было заставить себя делать по морозу. И тут феликс фелицис начал действовать. В голове сложилась идеальная последовательность действий и соответствующий ей идеальный маршрут, позволившие мне охватить список, к которому я даже подступиться боялась.

В двух банках, куда мне было надо, вообще не было очередей. В этих местах, где обычно не запаркуешься, загадочным образом кто-то собирался отъезжать, стоило мне подъехать. Я лихо выбрала подарок на ДР подруги, что мне обычно тяжело дается, и успешно предварительно организовала Мишкин ДР, хотя шансов было мало, так как я упустила момент. И даже метель, начавшаяся ни с того, ни с сего при температуре минус 20 (где справедливость???), вписалась в действие зелья: если бы я не дезертировала с работы, то встала бы в ужасающую пробку. Но я ехала раньше обычного времени - и метельные пробки меня не коснулись.

Несколько идеальных часов...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments