?

Log in

No account? Create an account
про зелье удачи - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 26th, 2010


Previous Entry Share Next Entry
09:08 pm - про зелье удачи
В "Гарри Поттере", которого я неоднократно читала детенышу, есть очень красивый образ: felix felicis (счастье счастья, если припомнить латинский) - зелье удачи. Сегодня, пусть по мелочам, мне вдруг показалось, что я что-то такое приняла.

Полдня были восхитительно мерзкими: ужасающая холодрыга, пробки из-за двух идиотов, столкнувшихся на ровной дороге, головная боль и полная неспособность сосредоточиться, и - апофигей - двухчасовое совещание в управляющей компании, с наитупейшими эйчаровками на наитупейшие темы. Вариант корпоративных прыжков в мешках, так сказать. Отвратительно, когда идиоты держат тебя за идиота.

И вдруг, в недрах безнадежности, у меня созрела мысль: не поеду я обратно в свой офис, поскольку под шумок моего отсутствия никто и не заметит. А сделаю лучше всякие дела, коих накопилась прорва и которые невозможно было заставить себя делать по морозу. И тут феликс фелицис начал действовать. В голове сложилась идеальная последовательность действий и соответствующий ей идеальный маршрут, позволившие мне охватить список, к которому я даже подступиться боялась.

В двух банках, куда мне было надо, вообще не было очередей. В этих местах, где обычно не запаркуешься, загадочным образом кто-то собирался отъезжать, стоило мне подъехать. Я лихо выбрала подарок на ДР подруги, что мне обычно тяжело дается, и успешно предварительно организовала Мишкин ДР, хотя шансов было мало, так как я упустила момент. И даже метель, начавшаяся ни с того, ни с сего при температуре минус 20 (где справедливость???), вписалась в действие зелья: если бы я не дезертировала с работы, то встала бы в ужасающую пробку. Но я ехала раньше обычного времени - и метельные пробки меня не коснулись.

Несколько идеальных часов...

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com