Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Category:

про салаты

Всей душой люблю Магриб. Особенно древнеегипетский Египет и черчилльско-ив-сен-лорановское Марокко. Особенно Каир, Луксор и Марракеш. Там хорошо. И кормят очень вкусно. И везде мята. И у них, как оказалось, тоже есть восхитительные салаты. У нас прочно прижился табули (tabouleh).

1. Пакетик пшеничной крупы. Более правильно взять булгур - определенным образом обработанную пшеничную крупу. Она у нас вполне доступна в магазинах. Но и просто пшеничная крупа тоже очень подходит.
2. Помидоры
3. Огурец. С ним, на самом деле, вопрос. В некоторых местах в табули огурец присутствовал, а в других нет. Кому как нравится.
3. Много петрушки
4. Много мяты
5. Оливковое масло
6. Лимонный сок.

1. Если выбрали булгур, то его нужно залить кипящей водой. Крупу сварить, соответственно. После приготовления убрать всю воду, так как приготовленная "каша" должна быть сухой и рассыпчатой.
2. Помидор порезать мелкими кубиками.
3. То же самое сделать с очищенным огурцом.
4. Петрушку и мяту мелко порезать. Ни с тем, ни с другим не скупиться: травы должно быть много, иначе не достичь восхитительного марракешско-луксорского вкуса.
5. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Кстати, каша, разумеется, должна поступать в салат уже в холодном виде.
Tags: салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments