?

Log in

No account? Create an account
про салаты - В поисках Великого Интереса — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

February 3rd, 2010


Previous Entry Share Next Entry
12:09 pm - про салаты
Всей душой люблю Магриб. Особенно древнеегипетский Египет и черчилльско-ив-сен-лорановское Марокко. Особенно Каир, Луксор и Марракеш. Там хорошо. И кормят очень вкусно. И везде мята. И у них, как оказалось, тоже есть восхитительные салаты. У нас прочно прижился табули (tabouleh).

1. Пакетик пшеничной крупы. Более правильно взять булгур - определенным образом обработанную пшеничную крупу. Она у нас вполне доступна в магазинах. Но и просто пшеничная крупа тоже очень подходит.
2. Помидоры
3. Огурец. С ним, на самом деле, вопрос. В некоторых местах в табули огурец присутствовал, а в других нет. Кому как нравится.
3. Много петрушки
4. Много мяты
5. Оливковое масло
6. Лимонный сок.

1. Если выбрали булгур, то его нужно залить кипящей водой. Крупу сварить, соответственно. После приготовления убрать всю воду, так как приготовленная "каша" должна быть сухой и рассыпчатой.
2. Помидор порезать мелкими кубиками.
3. То же самое сделать с очищенным огурцом.
4. Петрушку и мяту мелко порезать. Ни с тем, ни с другим не скупиться: травы должно быть много, иначе не достичь восхитительного марракешско-луксорского вкуса.
5. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Кстати, каша, разумеется, должна поступать в салат уже в холодном виде.

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:essuveyra
Date:February 6th, 2010 01:40 pm (UTC)
(Link)
У! спасибо! :)
Сад Мажорель мне тоже очень понравился :) В память о нем попробую купить булгур (это не то же самое, что кус-кус?) и приготовить этот чудный салатик. потом отчитаюсь :)
[User Picture]
From:kintosha
Date:February 8th, 2010 07:10 am (UTC)
(Link)
Шут его знает, одно это и то же или нет :). В магазине продаются как разные продукты.

Да уж, отчитайся, пжста. Машук уже отчитался: два дня уминали один и тот же салатик :))))) А Машук-то готовить вообще не умеет

> Go to Top
LiveJournal.com