Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

философия неслучившихся романов

Встречи с бывшими бой-френдами/мужьями никогда и ни на что не вдохновляют. Отработанные эмоции(не людей имею в виду, а именно эмоции). Можно поддруживать, можно общаться, но эмоциональная амплитуда минимальна.

Совсем другая история - встречи с людьми, с которыми роман мог бы случиться, но по какой-то причине не случился. Вот, к примеру, в 18 лет в кругу одноклассников я познакомилась с высоченным студентом физфака, улыбчивым и интеллигентным. Все шло к роману, но потом я (не помню, почему) перестала общаться с одноклассниками, и, как следствие, с улыбчивым студентом. И до сих пор об этом помню. У меня были романы, которых я не помню, а этот, неслучившийся, помню. Больше мы не встречались, а хотелось бы.

Зато, совершенно вдруг, из небытия выплыл несостоявшийся роман 5-летней давности. Человек был выдающийся, он и сейчас выдающийся. Ему просто не повезло (или повезло?..): мы познакомились примерно в то же время, когда я познакомилась с мужем - и никому другому места рядом со мной не было. Я его сильно расстроила тогда: он со мной даже не здоровался на совещаниях, на которых мы встречались, что для светского человека очень симптоматично. Потом он ушел из отрасли, и мы больше не встречались.

И вдруг появился снова, условно по делу. Мы просто поговорили, условно о деле, а на деле - о чем хотели. Выпили кофе. Потом еще выпили кофе. И надо же: эмоции! Радостные. Мне было весело и интересно.

Вывод: если человек - личность выдающаяся, но до конца не познанная, то интерес к ней сохраняется на том уровне, на котором был в момент прекращения общения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments