?

Log in

No account? Create an account
философия неслучившихся романов - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

March 26th, 2010


Previous Entry Share Next Entry
05:46 pm - философия неслучившихся романов
Встречи с бывшими бой-френдами/мужьями никогда и ни на что не вдохновляют. Отработанные эмоции(не людей имею в виду, а именно эмоции). Можно поддруживать, можно общаться, но эмоциональная амплитуда минимальна.

Совсем другая история - встречи с людьми, с которыми роман мог бы случиться, но по какой-то причине не случился. Вот, к примеру, в 18 лет в кругу одноклассников я познакомилась с высоченным студентом физфака, улыбчивым и интеллигентным. Все шло к роману, но потом я (не помню, почему) перестала общаться с одноклассниками, и, как следствие, с улыбчивым студентом. И до сих пор об этом помню. У меня были романы, которых я не помню, а этот, неслучившийся, помню. Больше мы не встречались, а хотелось бы.

Зато, совершенно вдруг, из небытия выплыл несостоявшийся роман 5-летней давности. Человек был выдающийся, он и сейчас выдающийся. Ему просто не повезло (или повезло?..): мы познакомились примерно в то же время, когда я познакомилась с мужем - и никому другому места рядом со мной не было. Я его сильно расстроила тогда: он со мной даже не здоровался на совещаниях, на которых мы встречались, что для светского человека очень симптоматично. Потом он ушел из отрасли, и мы больше не встречались.

И вдруг появился снова, условно по делу. Мы просто поговорили, условно о деле, а на деле - о чем хотели. Выпили кофе. Потом еще выпили кофе. И надо же: эмоции! Радостные. Мне было весело и интересно.

Вывод: если человек - личность выдающаяся, но до конца не познанная, то интерес к ней сохраняется на том уровне, на котором был в момент прекращения общения.

(5 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:essuveyra
Date:March 29th, 2010 09:04 am (UTC)
(Link)
это точно, интерес мало того, что сохраняется, он усиливается!
Это тот молодой мужчина?
[User Picture]
From:kintosha
Date:March 29th, 2010 09:06 am (UTC)
(Link)
ну да, он меня моложе лет на пять.. :)
[User Picture]
From:votak
Date:March 29th, 2010 10:04 am (UTC)
(Link)
Амплитуда эмоций минимальна с бывшими, если роман закончился абоюдно, если только одностороне - обеспечены отрицательные эмоции. :(

А вот потенциальный роман - это да... как новая маленькая жизнь... :)
[User Picture]
From:kintosha
Date:March 29th, 2010 10:09 am (UTC)
(Link)
Точно! Очень проницательное наблюдение. Как же я упустила-то? Наверное, потому что отрицательные забылись благополучно :))
[User Picture]
From:votak
Date:March 29th, 2010 10:38 am (UTC)
(Link)
:)

> Go to Top
LiveJournal.com