?

Log in

No account? Create an account
tempora mutantur... - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

June 3rd, 2010


Previous Entry Share Next Entry
01:17 pm - tempora mutantur...
et nos mutamur in illis.

С этой сессией, с этой работой, Мишкиным поступлением и кучей навалившейся рутины (права заканчиваются, шенген заканчивается и т.д.) мне надо сидеть и делами заниматься... но хочется как-то сформатировать жизненный опыт, хотя бы вкратце.

1. Позвонил сегодня коллега из дружественно-конкурентной компании, сменивший на этой должности моего давнишнего (7 лет знакомы) коллегу-приятеля. И я со всей остротой почувствовала, как хорошо было с ВасилийАндреичем работать и поддруживать все эти годы, и как радикально изменилась ситуация на работе: и у нас, и у них. Времена меняются не к лучшему... Приятель-коллега из отрасли далеко не ушел, но это уже не то, ни с точки зрения работы, ни с точки зрения нашей мужской (и немножко хулиганской) дружбы.

2. Годами работаешь изо всех сил, чтобы обеспечить семье достойную жизнь. И вот, когда появляются деньги, вдруг оказывается, что счастье не в них (ну надо же!). Когда во время ремонта в большой новой квартире можешь позволить себе какой угодно паркет и какую угодно плитку, то вдруг понимаешь, что без разницы, какой будет паркет и какая плитка. И большая новая квартира тоже не сильно интересует, потому что и в этой хорошо, хотя она небольшая и не новая. А в новой еще неизвестно, что будет, потому что дом - это дух, а не материя.

И (кроме путешествий, пожалуй) не хочется особо ничего из того, что можно за деньги. А хочется как раз то, чего за деньги не купишь... А кое-что из того, чего хочется, нельзя не только купить, но и завоевать своими достоинствами и усилиями. Потому что это каприз богов.

3. Фраза из "Крестного отца" (приблизительно): Нино позавидовал не тому, что к Джонни Фонтейну вернулся голос, а тому, что его приятель ТАК СЧАСТЛИВ от этого.

Счастье - вещь субъективная до ужаса. За доказательствами лучше к Шопенгауэру (признаю его величие, хотя его философия уже ушла из сферы моих главных интересов). Вроде, все хорошо (прямо-таки очень хорошо), пункты программы "счастливая и успешная жизнь" выполняются один за другим. А вспоминаются моменты, когда с программой было не очень, зато со счастьем все в порядке.

4 месяца в Греции в 2000 году... поездки на машине с работы домой (каждый в свой дом), когда мы во все горло распевали песни Smokie... Это я-то! Во все горло! Не помню уже, когда мне в последний раз искренне хотелось петь.

И проблема не в том, что я не знаю, чего хочу. Я прекрасно знаю, чего хочу. Но не знаю, как, потому что то, чего я хочу, в значительной степени тот самый каприз богов.

P.S. Тополиный пух перед окнами офиса, как хороший снегопад. И вспоминается уже совсем детское: Дубна, июнь, густая тень тополей на асфальте улицы, где мы жили, тополиная вьюга в жарком воздухе... и ярко-желтый автомат с газировкой. Вот тогда я была счастлива. Даже когда у меня не было трех копеек на газировку.

(12 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:sonyaleikina
Date:June 3rd, 2010 11:37 am (UTC)
(Link)
позанимайся на свежем воздухе в архангельском.
[User Picture]
From:kintosha
Date:June 3rd, 2010 11:44 am (UTC)
(Link)
не могу, друг мой: некогда. Заниматься могу только урывками: на работе в свободное от работы рабочее время, ночью после раскладки детей по койкам. В выходные у меня дела и дети. На занятия опять остаются ночи, ну и утры, до пробуждения детей :))

Вот такая развеселая жизня :)

Ты-то как? Что-то нигде ничего не пишешь...
[User Picture]
From:sonyaleikina
Date:June 3rd, 2010 11:47 am (UTC)
(Link)
у меня и детей нет, особенно в таком колчисевте как у тебя. мужчина неприхотлив. я его вообще вижу только утром когда бужу на работу и вечером за ужином. поэтому укладывать некого, приходит рано утром. работа.
а все как-то тоже времени нет.
что будет со мной когда дети будут?
а вообще все в норме.
буду в мск в июле на пару дней. проездом. как обычно)
[User Picture]
From:kintosha
Date:June 3rd, 2010 12:20 pm (UTC)
(Link)
какой мужчина??? Это какой-то не известный для меня, новый формат... :)

Когда будешь в июле? Куда едешь?
[User Picture]
From:sonyaleikina
Date:June 3rd, 2010 12:24 pm (UTC)
(Link)
ой господи... столько всего произошло за короткий период времени. буквально через пару дней после моего возврата из мск когда мы с тобой встречались. расскажу при встрече. может выкроишь мне минут 20)
лечу домой из сочи, точнее из гагр. пару дней в столице.
[User Picture]
From:kintosha
Date:June 4th, 2010 06:53 am (UTC)
(Link)
Слушай, ты не запуталась еще в событиях своей жизни?.. :))

Конечно, встретимся, с удовольствием! Ты мне объясни только, когда это точно будет
[User Picture]
From:sonyaleikina
Date:June 4th, 2010 07:00 am (UTC)
(Link)
теперь - нет!)))
прилетаю 28 июля в 16:30
вылетаю 31 июля в 00:35
[User Picture]
From:kintosha
Date:June 4th, 2010 07:26 am (UTC)
(Link)
Ну это вполне полноценная пара дней. Меня вот только разорвет от любопытства за это время...
[User Picture]
From:sonyaleikina
Date:June 4th, 2010 07:59 am (UTC)
(Link)
все будет хорошо)
[User Picture]
From:kintosha
Date:June 4th, 2010 08:44 am (UTC)
(Link)
А то! :))
[User Picture]
From:essuveyra
Date:June 3rd, 2010 03:29 pm (UTC)
(Link)
спасибо тебе за пост!
пойми пожалуйста правильно, но я вдруг поняла, что очень счастлива
[User Picture]
From:kintosha
Date:June 3rd, 2010 07:14 pm (UTC)
(Link)
Как говорит один мой очень умный, прямо-таки умнейший друг, есть люди в этом мире, которым свойствен постоянный внутренний непокой. Я такая, а ты нет. Тебе, наверное, повезло :))) Что бы у меня ни было, я всегда буду хотеть большего, а ты умеешь радоваться тому, что есть.

Для меня счастье в процессе, а результат всегда разочаровывает: ведь он, увы, не идеален :))

> Go to Top
LiveJournal.com