Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

антиинтеллектуальное, гедонистическое

Учеба надоела до тошноты. Сегодня экзамен - ну, это еще полбеды. А завтра кошмарное раннее средневековье. При всей моей увлеченности меня тошнит уже от этих порталов, капителей и саркофагов. И, главное, без толку: не запоминается совсем, зараза!

А потому, прежде чем погрузиться в омерзительные подробности англо-ирландской иллюминации, исключительно для собственного удовольствия опишу наше гедонистическое воскресенье.

Я прилетела из Хорватии в три утра. Красивый Андрей (после чьего-то пышного ДР) терпеливо ждал меня в Домодедово. Пока доехали до дома... спать, естественно, легли далеко не сразу. В общем, воскресенье у нас началось где-то в час дня. Зато как мы его провели!..

Обожаю жару, обожаю Москву в летние выходные, когда процентов 80 населения сваливает за город! Мы за десять минут доехали до центра, побродили по любимым переулкам между Большой Никитской, Тверским бульваром и Садово-Кудринской. Странно: куда бы мы ни собирались поехать, но в конце концов всегда оказываемся в районе Спиридоновки. Со вскусом фантазировали, в каком-бы доме мы хотели жить. Греческое консульство приглянулось больше всего. Чувствую, вряд ли... :)

Съели по салатику в венецианском "Palazzo Ducale". Я не удержалась от бокала шампанского, хотя, может, и не следовало по жаре. В еще более расслабленном состоянии отправились в дом книги на арбате, где счастливо охватили широкий спектр, от патологоанатомических американских детективов (я ими поддерживаю свой английский :)) до современной теории эволюции.

А потом домой: пришла пора готовить и готовиться к ужину. Ужин был 100 % провансальским. Не зря же мы везли оттуда сыры, трюфели и фуагра. Шампанское в длинных утонченных flutes, куда, по провансальскому рецепту, опускаются засахаренные лепестки фиалок; фуагра со спаржей с соусом из черных трюфелей; сыры с черешнево-горчичным соусом; лисички, обжаренные в провансальских травах.

И, в состоянии полного блаженства, мы заказали (УРА!!!) на август билеты в Венецию!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments