?

Log in

No account? Create an account
антиинтеллектуальное, гедонистическое - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

June 29th, 2010


Previous Entry Share Next Entry
11:02 am - антиинтеллектуальное, гедонистическое
Учеба надоела до тошноты. Сегодня экзамен - ну, это еще полбеды. А завтра кошмарное раннее средневековье. При всей моей увлеченности меня тошнит уже от этих порталов, капителей и саркофагов. И, главное, без толку: не запоминается совсем, зараза!

А потому, прежде чем погрузиться в омерзительные подробности англо-ирландской иллюминации, исключительно для собственного удовольствия опишу наше гедонистическое воскресенье.

Я прилетела из Хорватии в три утра. Красивый Андрей (после чьего-то пышного ДР) терпеливо ждал меня в Домодедово. Пока доехали до дома... спать, естественно, легли далеко не сразу. В общем, воскресенье у нас началось где-то в час дня. Зато как мы его провели!..

Обожаю жару, обожаю Москву в летние выходные, когда процентов 80 населения сваливает за город! Мы за десять минут доехали до центра, побродили по любимым переулкам между Большой Никитской, Тверским бульваром и Садово-Кудринской. Странно: куда бы мы ни собирались поехать, но в конце концов всегда оказываемся в районе Спиридоновки. Со вскусом фантазировали, в каком-бы доме мы хотели жить. Греческое консульство приглянулось больше всего. Чувствую, вряд ли... :)

Съели по салатику в венецианском "Palazzo Ducale". Я не удержалась от бокала шампанского, хотя, может, и не следовало по жаре. В еще более расслабленном состоянии отправились в дом книги на арбате, где счастливо охватили широкий спектр, от патологоанатомических американских детективов (я ими поддерживаю свой английский :)) до современной теории эволюции.

А потом домой: пришла пора готовить и готовиться к ужину. Ужин был 100 % провансальским. Не зря же мы везли оттуда сыры, трюфели и фуагра. Шампанское в длинных утонченных flutes, куда, по провансальскому рецепту, опускаются засахаренные лепестки фиалок; фуагра со спаржей с соусом из черных трюфелей; сыры с черешнево-горчичным соусом; лисички, обжаренные в провансальских травах.

И, в состоянии полного блаженства, мы заказали (УРА!!!) на август билеты в Венецию!!!

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com