Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Category:

поучительное (для меня)

Взялась сегодня читать толстую книгу по происхождению древнеегипетской государственности. А там... громадное количество геологических, археологических и палеоклиматических терминов. Ужаснулась: мне это никогда не выучить. А потом, продираясь через терминологию, обнаружила некоторую странность: данные книжки по климату в один из периодов расходились с данными из статьи английского палеоклиматолога, совсем недавно мной выуженной с scienceonline.

Сообразила залезть в инет посмотреть автора моей книги. И нашла ужас что: совершенно разгромную рецензию на книгу, написанную ведущими египтологами, включая нашу Кормышеву (возглавляющую институт им.Голенищева при РГГУ). В рецензии все климатическо-геологические изобилия той книги разносятся в пух и прах. Убедительное (со ссылками на ученых) доказательство ужасающего невежества автора моей книги.

Всё! Больше я ничего не покупаю, не прорыв предварительно весь инет. В утешение на amazon я заказала egyptian grammar Гардинера. Ну и пару словарей... В Гардинере, слава богу, никто не сомневается
Subscribe

  • на двух стульях

    точнее, между двумя стульями мирами. Все, дома. Сезон, которого я ждала год (с той или иной интенсивностью), закончился. И хотя там были…

  • Премудрости российского образования

    Вчера, наконец, биофак МГУ выложил списки поступивших в первую волну приема (80 процентов абитуриентов, которых факультет берет уверенно, без…

  • Что это было?..

    Свой предпоследний пост, который по поводу пакетного мышления, я опубликовала в ФБ - и наблюдала потом очень любопытную картину: представители…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments