Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Про контрасты

1 сентября. На улицы мразь невероятная.  Счастливый Мишка вернулся из своей гимназии. Это единственный хороший момент сегодня. Нет, есть еще один: Ксюнец наш сегодня тоже пошел на первое занятие по хореографии. И тоже доволен.

А так... Лежу болею. В школу, естественно, мы приехали все вместе, но вот потом я вместо работы отправилась домой. Болеть. Мерзкая простуда. Всего лишь ОРВИ, а ощущения самые отвратительные.  Дождь льет такой, что хочется повеситься. Холод ужасный. Мишук у себя в комнате уже включил обогреватель. Мне под одеялом нормально, но вылезать сил нет. Пью горячий чай. А всего две недели назад сейчас было бы время для первого бокала Беллини. Беллини - это сказка: шампанское пополам со свежевыжатым персиковым соком. Вкусно даже с prosecco, а уж если с Ruinart...  Прощай, Беллини! Даже без простуды по такой погоде пить его было бы глупо.

Еще две недели назад был утренний капуччино в ресторане с видом на Везувий и Неаполитанский залив такой неимоверной синевы, что трудно было поверить в реальность вида. Был бассейн в окружении лимонно-апельсинового сада, были легкие платья и короткие юбки. А сегодня на первое сентября я явилась, практически, в телогрейке. Душегубке. Ненавижу.  Почему-то у бассейна египетские иероглифы запоминались легко и со вкусом, а здесь я только тупить могу. 

Про вид из окна я не буду. И так понятно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments