?

Log in

No account? Create an account
Про контрасты - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

September 1st, 2010


Previous Entry Share Next Entry
05:53 pm - Про контрасты
1 сентября. На улицы мразь невероятная.  Счастливый Мишка вернулся из своей гимназии. Это единственный хороший момент сегодня. Нет, есть еще один: Ксюнец наш сегодня тоже пошел на первое занятие по хореографии. И тоже доволен.

А так... Лежу болею. В школу, естественно, мы приехали все вместе, но вот потом я вместо работы отправилась домой. Болеть. Мерзкая простуда. Всего лишь ОРВИ, а ощущения самые отвратительные.  Дождь льет такой, что хочется повеситься. Холод ужасный. Мишук у себя в комнате уже включил обогреватель. Мне под одеялом нормально, но вылезать сил нет. Пью горячий чай. А всего две недели назад сейчас было бы время для первого бокала Беллини. Беллини - это сказка: шампанское пополам со свежевыжатым персиковым соком. Вкусно даже с prosecco, а уж если с Ruinart...  Прощай, Беллини! Даже без простуды по такой погоде пить его было бы глупо.

Еще две недели назад был утренний капуччино в ресторане с видом на Везувий и Неаполитанский залив такой неимоверной синевы, что трудно было поверить в реальность вида. Был бассейн в окружении лимонно-апельсинового сада, были легкие платья и короткие юбки. А сегодня на первое сентября я явилась, практически, в телогрейке. Душегубке. Ненавижу.  Почему-то у бассейна египетские иероглифы запоминались легко и со вкусом, а здесь я только тупить могу. 

Про вид из окна я не буду. И так понятно.

(3 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:essuveyra
Date:September 1st, 2010 08:46 pm (UTC)
(Link)
чем прекрасны контрасты? тем что они позволяют ощутить вкус и смысл.
Прекрасен был бы надоевший вид на Везувий, или постоянная синева за окном?..

Ну ладно.. я хотя бы попыталась :)
[User Picture]
From:kintosha
Date:September 2nd, 2010 06:02 am (UTC)
(Link)
:))) Меняю вид на надоевший Везувий на вид на не надоевшую Этну :)). Меняю венецианский беллини на провансалький violette (шампанское с засахаренными фиалками). Меняю Италию на Грецию, Грецию - на Египет. Каир на Луксор. Бассейн на море. Море на тропический океан. картины кватроченто на помпейские фрески...

Ну и так далее :))
[User Picture]
From:essuveyra
Date:September 2nd, 2010 07:25 am (UTC)
(Link)
:))))))
Ой, Лера, я присоединяюсь к таким обменам)

> Go to Top
LiveJournal.com