Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

миниатюры

Вчера на лекциях по искусству итальянского Ренессанса восхитительный совершенно препод предупредил нас об основных терминологических ошибках, которые часто делают студенты: готический вампиризм (эмпиризм), чего-то там еще... Но визжать от смеха я начала тогда, когда услышала про Богоматерь в эротической позе (иератической). Вся концепция непорочного зачатия, вся святость... :)))))

Капризные боги! Спасибо, что надоумили пойти на третье высшее. Никогда не думала, что будет так весело!

Мишка учится. Ксюшка учится. Я учусь. Мне привезут сегодня для Андрея книги по древнекитайскому тысяч на шесть. Я достала всех культом образования. Зато все в тонусе.

Когда не можешь получить то, что хочешь больше всего, нужно получать в большом количестве то, что хочешь меньше.
- Обожаю свою машину, но в нее неудобно запихивать подросших детей. Не пора ли подумать о замене?..
  - Каир, Фаюм, Луксор организованы и забронированы. Что может быть лучше страны, где по шесть лет не бывает дождей?! 

Глава курсовой по происхождению древнеегипетского искусства, вроде, сложилась (вопрос только в том, насколько она имеет отношение к искусству). И теперь можно расслабленно заняться описанием и анализом самого додинастического-раннединастического искусства. Главное, совсем не расслабиться.  Мне все-таки цивилизационные аспекты ближе, чем искусствоведческие, поэтому всегда есть риск скатиться до банальностей.

Мишка мой, похоже, восходящая звезда на небосклоне гимназии 1543. Учится пока куда лучше, чем я ожидала. И в него, наконец, начали влюбляться девочки. Одна такая интересная... Мне понравилась :). Тонкие черты лица, одухотворенная, шикарно играет на гитаре... За Мишуком бегает вприпрыжку. Дааа... пришло время с замиранием сердца следить за любовными историями своих детей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments