?

Log in

No account? Create an account
миниатюры - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

September 23rd, 2010


Previous Entry Share Next Entry
10:51 am - миниатюры
Вчера на лекциях по искусству итальянского Ренессанса восхитительный совершенно препод предупредил нас об основных терминологических ошибках, которые часто делают студенты: готический вампиризм (эмпиризм), чего-то там еще... Но визжать от смеха я начала тогда, когда услышала про Богоматерь в эротической позе (иератической). Вся концепция непорочного зачатия, вся святость... :)))))

Капризные боги! Спасибо, что надоумили пойти на третье высшее. Никогда не думала, что будет так весело!

Мишка учится. Ксюшка учится. Я учусь. Мне привезут сегодня для Андрея книги по древнекитайскому тысяч на шесть. Я достала всех культом образования. Зато все в тонусе.

Когда не можешь получить то, что хочешь больше всего, нужно получать в большом количестве то, что хочешь меньше.
- Обожаю свою машину, но в нее неудобно запихивать подросших детей. Не пора ли подумать о замене?..
  - Каир, Фаюм, Луксор организованы и забронированы. Что может быть лучше страны, где по шесть лет не бывает дождей?! 

Глава курсовой по происхождению древнеегипетского искусства, вроде, сложилась (вопрос только в том, насколько она имеет отношение к искусству). И теперь можно расслабленно заняться описанием и анализом самого додинастического-раннединастического искусства. Главное, совсем не расслабиться.  Мне все-таки цивилизационные аспекты ближе, чем искусствоведческие, поэтому всегда есть риск скатиться до банальностей.

Мишка мой, похоже, восходящая звезда на небосклоне гимназии 1543. Учится пока куда лучше, чем я ожидала. И в него, наконец, начали влюбляться девочки. Одна такая интересная... Мне понравилась :). Тонкие черты лица, одухотворенная, шикарно играет на гитаре... За Мишуком бегает вприпрыжку. Дааа... пришло время с замиранием сердца следить за любовными историями своих детей.

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com