Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

миниатюры

На лекциях по Проторенессансу я вчера досмеялась до того, что у меня начали болеть скулы. Кто бы мог подумать, что наш ренессансный корифей может так уморительно рассказывать о сложной, в общем-то, теме видов перспективы? Например, так:

- Читая книги про Петрова-Водкина, вы найдете термин "сферическая перспектива". Нет никакой сферической перспективы! Сферить он начал после того, как в детстве упал с дерева. Все падали. Но только он, летя в низ и ударяясь о разные ветки...

И так всю лекцию. Человек, который находит повод посмеяться над Джотто,  без сомнения, заслуживает уважения.

Мучительно пытаюсь вспомнить происхождение длинной царапины на шее и роскошного синяка на коленке. Может, я гуляю во сне по ночам? Но  Андрей ведь не мог бы этого не замечать?

Сегодня мы с Андреем идем, наконец, на романтический ужин (тот самый, "в красивых туфлях", на который он по ошибке смской пригласил какого-то политика). И все есть: короткая юбка, худые длинные ноги, высокие каблуки. Передо мной на столе лежат картинки с посвятительными надписями Среднего Царства, чтением которых я займусь, как только отпихаюсь от неотложных рабочих дел. Мишкину схему по антропогенезу препод перечертил себе (- Скоммуниздил, - мрачно прокомментировал вчера Андрей, - чтобы десятиклассникам ее давать). Умные весы лестно насчитали мне сегодня 19 лет и 55 кг. Каир-Фаюм-Луксор уже в одном месяце от нас.

Так почему же?!!! Капризные боги, может, хватит уже?..

P.S. Степень страстности желания зависит не от особенностей объекта, на который оно направлено, а от особенностей желающего.


Tags: миниатюры, повседневность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments