Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

trionfante!

Ах, какой восхитительный получился вчера вечер!!! Какой настоящий, вибрирующий, живой! А я ведь не ждала ничего такого...

Андрей заехал за мной, как обычно, слегка опоздав. К его опозданию я, ничтоже сумняшеся, добавила свое: поскольку совсем не умею красить ресницы, намудрила так, что не знала, как отмыть. Зато выход их офиса был триумфальным: Андрей, как полагается, ждал меня на улице, а не в машине, и весь одновременно выплеснувшийся на улицу офисный планктон жадно впитывал сцену, как мой красивый и безупречно элегантный муж бережно устраивает меня в (ex officio) громадном черном мерседесе. Вот все как надо! На зависть планктону.

Ресторан тоже был выбран блестяще: коммовский "Купол" на Арбате. Местечко оказалось бойкое. Даже немножко слишком. В нем не было традиционных девиц, озирающихся в поисках потенциальных мужчин. Акцент в заведении смещен в сторону политиков-чиновников-бизнесменов-олигархов.  За время нашего не самого длинного ужина мы наблюдали одного министра (не скажу, какого, но очень влиятельного) и двух олигархов. Один, кстати, просто красавец. Андрей с ним знаком, сказал, что тот, как ни странно, свободен. Без деловых  знакомых Андрея не обошлось, но так даже было веселее.

Короткая юбка и строгая блузка имели успех: пока мы с Андреем выбирали место, всеобщее внимание было приковано к нам.
- Они будут думать, что я нашел себе юную красивую любовницу, - ликовал Андрей.

Ох, как я его понимаю! Ужасно, просто до судорог не хочется становиться обычной семейной парой. Но вчера это невозможно было даже и представить себе.  Хотелось целоваться, держаться за руки и немножко похулиганить, ровно настолько, чтобы не эпатировать министров.

Мы говорили, говорили и говорили: о бальзаковской человеческой комедии, черпая вдохновение в соседях за столом, о дурацкой турбине на одном из его заводов, которая не запустилась (это плохо: будут командировки), о Любимове и активной творческой деятельности, о Византии и Ренессансе, о древнекитайском и древнеегипетском. О том, что нельзя, наверное, любить друг друга вечно, но мы попытаемся.

Почему получился такой вечер? Думаю, я знаю, почему
Tags: миниатюры, повседневность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments