?

Log in

No account? Create an account
миниатюры - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

October 12th, 2010


Previous Entry Share Next Entry
10:47 am - миниатюры
Ну и ночь сегодня была... Одна из тех ночей, когда буквально все отравляет жизнь: приступы кашля, кошмары, бодрый храп, собачий лай при открытом окне и жара при закрытом... Довершил картину будильник, поставленный по ошибке на 6.00 вместо 7.00, после которого Андрей заснул, а я нет.

Вместе с похолоданием на меня обрушилась простуда. Феее! Отвратительное состояние. Работу пропускаю, соответственно. Но не универ. В универ пойду, плевать на все. А завтра вообще контрольная по Проторенессансу. На ней блеснуть невежеством крайне бы не хотелось. Итальянское Возрождение, вообще-то, моя тема, и Андрей с Мишуком меня не поймут, если я в ней запутаюсь. А запутаться запросто можно, потому что одно дело - щебетать о  Симонетте Веспуччи на полотнах Ботичелли, а совсем другое:

- Санта Мария дель Ассунта - прямоугольное в плане здание с тремя нефами и трехнефным же трансептом, перекрытыми цилиндрическим сводом, с кеглевидным куполом в средокрестии, поставленным на тромпы... Пяты подпружных арок опираются не на..., а на.. и так далее.

Мишук поразил воображение препода по литературе своим знанием осирических мифов. Итог предсказуем: подготовь, пожалуйста, краткое описание древнеегипетского Пантеона. В общем, готовь, дорогая мама, краткое описание египетского Пантеона. И делай это как следует, мама, потому что твой сын - восходящая звезда блистательной гимназии. Вчера он ко мне еще и с математикой попытался пристать, но я воспротивилась страстно: я  гуманитарий на 200 % и ни секунды своей жизни не хочу тратить на математику. Жизнь слишком коротка, чтобы отвлекаться от того, что любишь.

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:essuveyra
Date:October 12th, 2010 12:45 pm (UTC)
(Link)
бессоница.. у))

так ты дома? пантеон описываешь?
[User Picture]
From:kintosha
Date:October 12th, 2010 07:50 pm (UTC)
(Link)
Была дома :). Потом уплелась в универ. По дороге у меня умер телефон. Даже не умер, а мумифицировался как-то. Пришлось срочно покупать новый. Пантеон не описываю: сначала мой Проторенессанс, потом его Пантеон. Я, кстати, сразу бы его предпочла. Сама понимаешь: Египет - моя великая любовь :)

> Go to Top
LiveJournal.com