Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

миниатюры

Ну и ночь сегодня была... Одна из тех ночей, когда буквально все отравляет жизнь: приступы кашля, кошмары, бодрый храп, собачий лай при открытом окне и жара при закрытом... Довершил картину будильник, поставленный по ошибке на 6.00 вместо 7.00, после которого Андрей заснул, а я нет.

Вместе с похолоданием на меня обрушилась простуда. Феее! Отвратительное состояние. Работу пропускаю, соответственно. Но не универ. В универ пойду, плевать на все. А завтра вообще контрольная по Проторенессансу. На ней блеснуть невежеством крайне бы не хотелось. Итальянское Возрождение, вообще-то, моя тема, и Андрей с Мишуком меня не поймут, если я в ней запутаюсь. А запутаться запросто можно, потому что одно дело - щебетать о  Симонетте Веспуччи на полотнах Ботичелли, а совсем другое:

- Санта Мария дель Ассунта - прямоугольное в плане здание с тремя нефами и трехнефным же трансептом, перекрытыми цилиндрическим сводом, с кеглевидным куполом в средокрестии, поставленным на тромпы... Пяты подпружных арок опираются не на..., а на.. и так далее.

Мишук поразил воображение препода по литературе своим знанием осирических мифов. Итог предсказуем: подготовь, пожалуйста, краткое описание древнеегипетского Пантеона. В общем, готовь, дорогая мама, краткое описание египетского Пантеона. И делай это как следует, мама, потому что твой сын - восходящая звезда блистательной гимназии. Вчера он ко мне еще и с математикой попытался пристать, но я воспротивилась страстно: я  гуманитарий на 200 % и ни секунды своей жизни не хочу тратить на математику. Жизнь слишком коротка, чтобы отвлекаться от того, что любишь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments