Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Эмоциональное. Sweet memories. Сомнения

Вернулась к Summer sun. Не смогла долго слушать Little Fifteen: очень уж... эмоционально, что ли... Не знаю. Слишком много с ней связано. В тинейджеровские времена приставала к маме:

- Маманчик, сыграй мне Little Fifteen!

Мама, аристократка от макушки до кончиков пальцев, тоненькая до прозрачности (ее самое большое кольцо не налезало мне даже на мизинец, а я тоже тонкая), игравшая ноктюрны Шопена так, что народ обливался крокодиловыми слезами, а Рахманинова  - так, что он превращался в музыкальное воплощение гетевского "Фауста", тяжело вздыхала. Но чего не сделаешь ради любимой дочери? Она подходила к роскошному концертному роялю  Дома Ученых (до сих пор помню: это был Ronisch) - и вот моя Little Fifteen, тоже почти превращенная мамой если не в "Фауста", то в период бури и натиска-то точно.

___________

Мишук сказал, что его Аня Ипатова, вроде, написала записку какому-то их однокласснику с признанием в любви. Мишук в смятении.
- Мама, что делать???

Боже мой, откуда я знаю, что?! Посоветовала не паниковать раньше времени: вдруг ложная информация. А если не ложная? И вот тут у меня возникли проблемы. Я сказала ему то, что мне всегда говорили: в нашей семье никогда не сдаются без боя.  А может быть, надо было сказать, чтобы он наплевал на все? Потому что за ним вприпрыжку бегает прелестная Катя, которая хорошо играет на гитаре и вообще...

Дело ведь не в Ане Ипатовой: дело в том, как он будет вести себя в критических ситуациях в дальнейшем. Будет ли игнорировать неудачи, зацикливаться на них или сражаться до последнего? И как лучше? Господи, кто бы знал, как лучше!

Я, наверное, посоветую ему сделать вид, что он влюблен в другую девочку. В Катю, к примеру. Чтобы вызвать ревность. Или не надо учить его плохому? (в смысле, интригам :)).

Во всех этих контекстах вспоминаю свое детство: "Честь великого дворянского рода... Ты должна... Ты должна! Ты должна!" Думала: "Вот дайте мне только вырасти, и я покажу, что я кому должна!" И вот выросла. И точно так же терзаю своих детей. Если не больше. Точнее, Мишку терзаю, потому что Ксюнец еще маленький. Да и поведение ее подозрительно напоминает поведение моей бабушки... Не похоже, чтобы она нуждалась в поучениях.
Tags: миниатюры, повседневность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments