Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

миниатюры

В мою почти идеальную жизнь грубо ворвался антидемпинг. Господи, как же мне не хочется им заниматься! Но эту тему я ни на кого не могу спихнуть, к сожалению: она лежит на стыке моих образований и моего опыта, и никто (ну никто!) не сможет избавить меня от нее. О, черт! А у меня в рюкзачке книги по византийской эстетике, по византийским мозаикам, по иконописи... Там они и останутся :((. 

С некоторых пор жизнь довольно часто дает мне шанс почувствовать себя дурой. Последний такой шанс я успешно реализовала в субботу. Какой-то идиот додумался включить в нашу интеллектуальную, в общем-то, программу универовского курса ИЗО!!! Зачем? Я пришла в универ, чтобы работать головой, а не руками! Не ходила на дурацкое ИЗО сколько могла. Но когда замаячила перспектива несданного экзамена (а это еще и экзамен...), пришлось пойти.

Суббота.  Мишук отправлен в школу, из командировки рано утром вернулся Андрей, с утомленным лицом библейского пророка (ночной перелет никому не дается без последствий). А я собираюсь в универ на рисование. Черт. Обычно я стараюсь не дразнить преподов, но тут на меня накатило: выбирая между Мишкиной вполне приличной бумагой и гуашью и Ксюшиной, я выбрала Ксюшину: розовый альбомчик с Барби на обложке и краски (6 цветов), на которых написано: для детей от 2 до 5 лет. Кисточку только приличную взяла: плохой не нашлось. За свой каприз сама же и поплатилась, разумеется.

Нужно было писать (слово препода - высокий стиль!) человеческую фигуру с натуры. С наброском справилась идеально (у меня, вообще, есть художественное образование, просто я в универе не хочу заниматься рисованием). А вот когда дошло до красок...

- У Вас получается небритый мальчик! Зачем Вы кладете серые тени на лицо! - негодовал препод. - Кожа пишется только охристыми оттенками!

Боже мой, ну какая может быть охра в Ксюшином наборчике?!

Итог: чтобы поставили хоть какую-нибудь оценку на экзамене, мне нужно сдать десять (!!!) работ. Бессоничный план сформировался независимо от моей воли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments