?

Log in

No account? Create an account
миниатюры - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

October 18th, 2010


Previous Entry Share Next Entry
11:11 am - миниатюры
В мою почти идеальную жизнь грубо ворвался антидемпинг. Господи, как же мне не хочется им заниматься! Но эту тему я ни на кого не могу спихнуть, к сожалению: она лежит на стыке моих образований и моего опыта, и никто (ну никто!) не сможет избавить меня от нее. О, черт! А у меня в рюкзачке книги по византийской эстетике, по византийским мозаикам, по иконописи... Там они и останутся :((. 

С некоторых пор жизнь довольно часто дает мне шанс почувствовать себя дурой. Последний такой шанс я успешно реализовала в субботу. Какой-то идиот додумался включить в нашу интеллектуальную, в общем-то, программу универовского курса ИЗО!!! Зачем? Я пришла в универ, чтобы работать головой, а не руками! Не ходила на дурацкое ИЗО сколько могла. Но когда замаячила перспектива несданного экзамена (а это еще и экзамен...), пришлось пойти.

Суббота.  Мишук отправлен в школу, из командировки рано утром вернулся Андрей, с утомленным лицом библейского пророка (ночной перелет никому не дается без последствий). А я собираюсь в универ на рисование. Черт. Обычно я стараюсь не дразнить преподов, но тут на меня накатило: выбирая между Мишкиной вполне приличной бумагой и гуашью и Ксюшиной, я выбрала Ксюшину: розовый альбомчик с Барби на обложке и краски (6 цветов), на которых написано: для детей от 2 до 5 лет. Кисточку только приличную взяла: плохой не нашлось. За свой каприз сама же и поплатилась, разумеется.

Нужно было писать (слово препода - высокий стиль!) человеческую фигуру с натуры. С наброском справилась идеально (у меня, вообще, есть художественное образование, просто я в универе не хочу заниматься рисованием). А вот когда дошло до красок...

- У Вас получается небритый мальчик! Зачем Вы кладете серые тени на лицо! - негодовал препод. - Кожа пишется только охристыми оттенками!

Боже мой, ну какая может быть охра в Ксюшином наборчике?!

Итог: чтобы поставили хоть какую-нибудь оценку на экзамене, мне нужно сдать десять (!!!) работ. Бессоничный план сформировался независимо от моей воли.

(5 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:sonyaleikina
Date:October 18th, 2010 01:34 pm (UTC)
(Link)
ыыы... предлагаю сделать 10 работ этого самого преподавателя в разных стилях) ыыы... вплоть до современного искусства, ну или хотя бы в стиле пабло пикассо) тогда ему не до тени будет)))
[User Picture]
From:kintosha
Date:October 18th, 2010 02:30 pm (UTC)
(Link)
Дорогая Леечка, я ни разу в жизни не видела и, надеюсь, не увижу работ этого препода :))). Так что придется просто Пикассо :)
[User Picture]
From:sonyaleikina
Date:October 18th, 2010 02:32 pm (UTC)
(Link)
неееееееееееееееее! ты не поняла! его самого вы с натуры рисовали? изобразила бы его как пабло!
[User Picture]
From:kintosha
Date:October 18th, 2010 02:34 pm (UTC)
(Link)
Да не его! Он сажает одного из нас, которому везет (не надо мучиться с рисунком) - и вперед.
[User Picture]
From:sonyaleikina
Date:October 18th, 2010 03:30 pm (UTC)
(Link)
аааааааааааааааааааааа...

> Go to Top
LiveJournal.com