?

Log in

No account? Create an account
миниатюры - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

October 21st, 2010


Previous Entry Share Next Entry
11:05 am - миниатюры
Вчера был какой-то апокалипсис. Приехала в универ на любимый Ренессанс, купила шоколадный капуччино, настроилась на приятный вечер - а возле входа полно пожарных, милиции, скорых и мчсовцев: какая-то неподготовленная к экзамену сволочь "заминировала" alma mater. Нет бы сегодня заминировать: сегодня готика, - обязательно в среду нужно было. И я разочарованно поплелась домой сквозь жуткий дождь и ураганные порывы ветра.
____________

В Византию проваливаюсь, как в вечность. Это несложно: ее идеальный мир легко распадается на детали, за каждую из которых можно зацепиться надолго. Вчера зацепилась за невыносимо прекрасного архангела Михаила, чье умное и тонкое лицо мелькнуло на какой-то неподписанной картинке. Долго-долго-долго я искала его во всех памятниках  всех периодов. Так долго, что Андрей одернул меня довольно резко:

- Может, ты оторвешься уже?!

Оторвалась мгновенно: ради любимого мужа готова расстаться даже с золотым архангелом с умным и тонким лицом. Вернусь к нему завтра вечером, когда Андрей уедет в командировку.
_________

Пережила вчера 15 минут острейшего позора. Не знала, куда деваться от стыда: позвонила Мишкин классный руководитель с комментарием, что Мишук был отловлен на матерной лексике, активное применение которой он еще и взялся адвокатировать, ссылаясь на то, что провел детство в плохой компании.  Черт! Я так сконцентрировалась на учебе - а у него там все прекрасно, что упустила момент социальный. Вздула Мишука так, что он похудел за ночь. А утром Андрей добавил, хотя после меня любые увещевания уже несущественны. 

Вот ведь черт побери! Один и тот же ребенок, который пишет эстетские умные зарисовки о Микеланджеловском Давиде и эллинистическом Лаокооне, может непринужденно вставлять в свою речь мат. В публичном месте. Вот прямо так и тянет... выругаться :).

--------------------

Умная моя подруга, в ответ на мое нытье про отлучение от Древнего Египта, посоветовала упорствовать... не отказывая себе, при этом, в Византии :))) Совет принят! Спасибо :)

____________

Умные весы показывают 54 кг и 16 лет. Андрей смеется. Чтобы подтвердить электронную лесть делом, продемонстрировала ему уровень собственной гибкости (гибкость - показатель биологической молодости организма). Есть у меня один тест, свой собственный: сцепить руки под лопатками замком и так, не расцепляя их, протащить через голову и вывернуть перед собой. Получилось без проблем. Андрей вытаращил глаза.

- Я как Дориан Грей, - пошутила.

К моему изумлению, Андрей воспринял момент серьезно:

- Не надо, как Дориан Грей, иначе получится, как в том фильме, где она стареет, а он молодеет.

Серьезность меня тронула :)

(1 comment | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:slava_z
Date:February 21st, 2011 02:28 pm (UTC)
(Link)
В общем ненормативная лексика это большая проблема, особенно когда сталкиваешься с этим в кругу близких. с младшими членами семьи работает достаточно жесткая обратная связь и причем с последовательными напоминаниями пока не будет видно что человек усвоил.

Но это к вопросу воспитания детей...

Что лично меня разочаровало, что будучи в Москве в весьма недурном ресторане, я как-то невольно прислушался к тому, как изъясняются вполне интеллигентно выглядевшие молодой человек и девушка, разговаривавшие во вполне романтической обстановке, и не скажу что испытал шок, но состояние несказанного удивления. Их речь была хорошим двух-трех-ярусным матом (!).

Ну, в общем как-то я был к этому не готов, и в тот раз сделал вывод что это, видимо, в порядке вещей, и, возможно, считается чем-то нормальным, а может и особым шиком, вот так общаться в молодежной среде. Вот с такими экземплярами или бедствием уже просто непонятно как бороться, просто неясно. Взрослых людей ведь не перевоспитаешь уже !



> Go to Top
LiveJournal.com