Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

миниатюры

Вчера был какой-то апокалипсис. Приехала в универ на любимый Ренессанс, купила шоколадный капуччино, настроилась на приятный вечер - а возле входа полно пожарных, милиции, скорых и мчсовцев: какая-то неподготовленная к экзамену сволочь "заминировала" alma mater. Нет бы сегодня заминировать: сегодня готика, - обязательно в среду нужно было. И я разочарованно поплелась домой сквозь жуткий дождь и ураганные порывы ветра.
____________

В Византию проваливаюсь, как в вечность. Это несложно: ее идеальный мир легко распадается на детали, за каждую из которых можно зацепиться надолго. Вчера зацепилась за невыносимо прекрасного архангела Михаила, чье умное и тонкое лицо мелькнуло на какой-то неподписанной картинке. Долго-долго-долго я искала его во всех памятниках  всех периодов. Так долго, что Андрей одернул меня довольно резко:

- Может, ты оторвешься уже?!

Оторвалась мгновенно: ради любимого мужа готова расстаться даже с золотым архангелом с умным и тонким лицом. Вернусь к нему завтра вечером, когда Андрей уедет в командировку.
_________

Пережила вчера 15 минут острейшего позора. Не знала, куда деваться от стыда: позвонила Мишкин классный руководитель с комментарием, что Мишук был отловлен на матерной лексике, активное применение которой он еще и взялся адвокатировать, ссылаясь на то, что провел детство в плохой компании.  Черт! Я так сконцентрировалась на учебе - а у него там все прекрасно, что упустила момент социальный. Вздула Мишука так, что он похудел за ночь. А утром Андрей добавил, хотя после меня любые увещевания уже несущественны. 

Вот ведь черт побери! Один и тот же ребенок, который пишет эстетские умные зарисовки о Микеланджеловском Давиде и эллинистическом Лаокооне, может непринужденно вставлять в свою речь мат. В публичном месте. Вот прямо так и тянет... выругаться :).

--------------------

Умная моя подруга, в ответ на мое нытье про отлучение от Древнего Египта, посоветовала упорствовать... не отказывая себе, при этом, в Византии :))) Совет принят! Спасибо :)

____________

Умные весы показывают 54 кг и 16 лет. Андрей смеется. Чтобы подтвердить электронную лесть делом, продемонстрировала ему уровень собственной гибкости (гибкость - показатель биологической молодости организма). Есть у меня один тест, свой собственный: сцепить руки под лопатками замком и так, не расцепляя их, протащить через голову и вывернуть перед собой. Получилось без проблем. Андрей вытаращил глаза.

- Я как Дориан Грей, - пошутила.

К моему изумлению, Андрей воспринял момент серьезно:

- Не надо, как Дориан Грей, иначе получится, как в том фильме, где она стареет, а он молодеет.

Серьезность меня тронула :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment