Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

египетское чудо

Чемоданы не только нашлись: нам их доставят домой сегодня!!! С Алиталией этого не случалось - в Шереметьево самим приходилось ездить. И в Венеции мы их сами забирали. А Egypt Air немыслимо галантен оказался.

Ура! Возвращается моя Византия, учебники по древнеегипетскому, зарядник к севшей камере и, главное (чего уж греха таить), два моих любимых платья!!! В утешение от пропажи багажа я, конечно, уже успела купить новое - совершенно неотразимое в своем минимализме (я больше о форме, а не о количестве ткани, хотя ее тоже не очень много). Но те платья тоже хочу назад!

У Византии есть только одна неприятная черта: слишком много ветхо- и новозаветных мифов нужно знать. Для меня, атеиста, это проблема. Значительная часть сюжетов кажется полным бредом. Но чего не вызубришь ради удовольствия, забыв о времени, вглядываться в тонкие черты и горящие очи византийских архангелов.

Боже, какие дивные были мозаики в соборе в Никее, который тупые турки взяли и разрушили в 1922. Ах, какие там были силы небесные!... Счастье, что остались фотографии. Вот такой, например, ангел dynamis (сила), с капризным и чувственным лицом
Картинка 8 из 12

Ангел. Ну да, ангел: крылья же есть!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments