Вчера, после Ренессанса и бокала орнеллайи бурно объясняла Андрею, что мне, как атеисту, очень трудно понять, почему в названиях итальянских мозаик нужно цепляться к старославу. Почему мозаика называется "Притча об агнцах и козлищах", хотя речь там явно идет об овцах и козлах? Почему Иисус непременно должен въезжать в Иерусалим на осляти, а не на осле? В итоге мы оба запомнили эти мозаики из Сан Аполлинаре Нуово на всю оставшуюся жизнь.
Попытка съехать в депрессию не удалась. Только я нацелилась... и вдруг стали происходить мелочи, которые, при желании, можно воспринимать как знаки. Хорошие знаки :)
- На улице ко мне подошел молодой человек с вопросом: "Девушка, Вы не подскажете, КУДА пойти?" Пока я пыталась осознать, о чем же меня спросили, а потом силилась придумать ответ, он спокойно взял и ушел. А я до сих пор пребываю в размышлениях: куда же все-таки пойти?
- Вчера в параллельном мире объявился (точнее -лась) конкистадор. По сравнению с тем, что хочет она, мои желания вполне реалистичны. Но она не сдается! А вдруг добьется своего? КАК она это сделает, я не представляю, правда, но капризные боги, может, что-нибудь придумают.
- Туповато листая песенки на диске, я вдруг наткнулась на прелестный оптимистичный мотив, которого раньше не слышала. Но главное были слова: на чистом английском языке мне объяснили, что раз уж ты так чувствуешь, то так и живи.