Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

куда пойти? миниатюры

Послезавтра экзамен по византийскому искусству, которого боятся все. Включая меня. Что-то пережрамши я Византии за последний месяц. Как бы найти в себе силы хотя бы прочитать мелкую пластику и слоновую кость?

Вчера, после Ренессанса и бокала  орнеллайи бурно объясняла Андрею, что мне, как атеисту, очень трудно понять, почему в названиях итальянских мозаик нужно цепляться к старославу. Почему мозаика называется "Притча об агнцах и козлищах", хотя речь там явно идет об овцах и козлах? Почему Иисус непременно должен въезжать в Иерусалим на осляти, а не на осле?  В итоге мы оба запомнили эти мозаики из Сан Аполлинаре Нуово на всю оставшуюся жизнь.

Попытка съехать в депрессию не удалась. Только я нацелилась... и вдруг стали происходить мелочи, которые, при желании, можно воспринимать как знаки. Хорошие знаки :)

- На улице ко мне подошел молодой человек с вопросом: "Девушка, Вы не подскажете, КУДА пойти?" Пока я пыталась осознать, о чем же меня спросили, а потом силилась придумать ответ, он спокойно взял и ушел. А я до сих пор пребываю в размышлениях: куда же все-таки пойти?

- Вчера в параллельном мире объявился (точнее -лась) конкистадор. По сравнению с тем, что хочет она, мои желания вполне реалистичны. Но она не сдается! А вдруг добьется своего? КАК она это сделает, я не представляю, правда, но капризные боги, может, что-нибудь придумают.

- Туповато листая песенки на диске, я вдруг наткнулась на прелестный оптимистичный мотив, которого раньше не слышала. Но главное  были слова: на чистом английском языке мне объяснили, что раз уж ты так чувствуешь, то так и живи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments