Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

символы и знаки

А знаки-то не прошли впустую! То, что я приняла за знаки, знаками и было. Ну ладно, об этом нельзя, поэтому о том, о чем можно:

Византия. Черт побери. Отвечать без опоры на собственные записи - это ужас тихий. Особенно когда тебе сознательно совершенно дали тяжелейший теоретический вопрос. Вопрос был длинный. Я говорила и говорила: сначала о ранних иконах, потом об иконоборчестве, потом о теории образа. И все ждала, пока меня остановят. А меня никто и не думал останавливать. Неужели заслушался?..  Зато потом с чертовой угадайкой я выступила уже далеко не блестяще. Кому-то показывали Владимирскую Богоматерь, а мне дурацкий листочек из миниатюры 11 в., план (!) Софии Константинопольской и еще черт знает что. :((

В общем, пять, конечно (я месяц ни о чем другом не думала!), но без привычного блеска. И с непривычным стрессом. На этом стрессе я похудела на полкилограмма и жутко назюзюкалась Рюинаром. Только на следующий день вернулась в нормальное состояние.
___________

Дела-дела-дела. Покупка зимних вещей для быстрорастущих детей. Еще два платья для себя. Тоже быстро расту, кажется. Еще дела-дела-дела. Французский с Мишуком. Боже, дай мне сил вынести его произношение!.. И вдруг, как чертик из табакерки, выскочила смска. И сразу стало весело. Мы смеялись над французским, над произношением, над сапогом женского рода. Смеялись долго и счастливо, пока Мишук не свалился с Ксюшиного стульчика. Лежал на полу и визжал от смеха. Мишук радовался жизни, я - смске.
_____________

В четверг экз по искусству Китая, которое я не знаю - и знать не хочу. Да, и еще Мишкин доклад по миражам. Ребенок взял миражи - хорошая тема. Мама, вперед!
____________

Завтра забираю ароматы, которые смешала мне мистическая ароматерапевт. Почему мимоза? Как хорошо, что мимоза! Пусть это тоже знак. Драгоценные капризные боги, пожааааалуйста!

Ах, да! И набережная Неисцелимых! Набережная, на которой я провела каждое утро нашей венецианской поездки. Разве это не знак? Конечно, знак. Венеция, любовь моя!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments