Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Гражданское общество. Жаль, повод ужасный

Originally posted by maria_gorynceva at Митинг 4 декабря состоялся
Митинг 4 декабря, организованный НОО "Здравоохранение - детям!" во главе с Дарьей Макаровой, состоялся. Митинг был собран для того, чтобы потребовать от властей всех уровней изменения ситуации с медицинской помощью детям - для начала в Советском районе г. Новосибирска. У нас - напоминаю - детской больницы нет совсем, поэтому детей с травмами, инфекциями, отравлениями везут "в город", т.е. в лучшем случае - в центр, в худшем - за 40 километров, в окраинный район Мочище.
Туда и везли маленького Максимку. И даже довезли, но спасти не смогли, потому что время было упущено - большой город, единственная дорога, пробки...

Митинг показал, что народ наш вполне способен быть и сознательным, и высокоорганизованным. Планировалось около 300 человек, но от начала до конца присутствовали 500-600, что для Городка очень много, а с приходящими-уходящими было около полутора тысяч.

Но расслабляться нельзя, поэтому будет ещё один митинг, будут какие-то действия типа флешмобов (с Дашей сегодня об этом говорили).

А пока, кому интересно - отчёт о митинге и резолюция. Фотоотчёты: "В контакте", у Степного Волка, у Глеба Филиппова.

Ну, а покуда суд да дело, молодая врач-педиатр и мама маленького сына предлагает:

У меня есть одно предложение: поскольку становится понятно, что рассчитывать приходится только на себя, предлагаю создать что-то вроде кружка, на котором врачи-добровольцы (если такие найдутся) будут рассказывать родителям, бабушкам и дедушкам и всем кому интересно, как оказывать ребенку помощь до прибытия скорой, беременным женщинам и молодым мамам - то о чем не успевают рассказать на приеме врачи,о правах врача и пациента, отвечать на вопросы родителей и т.д. - об актуальных вопросах современной медицины.

А что - если что-то такое будет организовано, я бы поддержала чем смогла и стала бы посещать. И на такое дело можно даже сбрасываться. Что, утопающие, будем спасать сами себя? Вот только - и тут я задам неприличный вопрос - дорогое государство, а нахрен ты-то тогда нужно, если мы всё должны сами, сами? Я именно про те случаи, когда твоя организующая десница нужна, а не про те, когда без тебя расчудесно можно обойтись. Чего-чего? А, твоя десница душит малый бизнес и свободу слова, тебе не до каких-то там беременных баб и их золотушных детишек? Спасибо, вопросов больше нет. У меня, по крайней мере.

У вас, может быть?..




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment