Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Гражданское общество

Originally posted by maria_gorynceva at О верхушке СО РАН'а замолвите слово...
Щас спою замолвлю!

Я потрясена.

Сначала моей реакцией на задержание участниц одиночных пикетов было удивление: ну что за дрянь такая стукнула? Кому мы помешали? Стояли себе по очереди с плакатиками, отвечали на вопросы людей. Многие спрашивали, где можно поставить свою подпись под письмами на высочайшие имена. Цель пикетов была вновь привлечь внимание к проблеме медицинской помощи детям у нас в районе (Советском районе г. Новосибирска).

Решать проблемы со здравоохранением надо. Не будем говорить в целом по стране - давайте для начала обратим внимание на то, что у нас под боком. Люди, подходившие ко мне, когда я стояла с плакатом, по-разному относились к написанному на нём, но в одном были единодушны: здравоохранение, в том числе детское, у нас в катастрофическом состоянии. То есть где-то лучше, где-то хуже, но если взять, так сказать, среднюю температуру по больнице, то в целом - материально-телесный низ (не совсем в смысле Бахтина).

Иными словами - как там у дедушки Ленина? - кризис назрел, и решать проблему надо. Точнее, проблему уже вовсю надо РЕШАТЬ. Смерть Максимки и действия его мамы послужили катализатором для проявления народного недовольства. Причём народ - я это всячески подчёркиваю! - это не только те, кто лечатся, но и те, кто лечат. Нашим врачам тоже уже невозможно работать в тех условиях, которые им созданы. Радует, что в эти дни медики и пациенты осознали, что у них общие интересы, и стали по одну сторону баррикад.

Стоп.

Если честно, я, вообще говоря, противник баррикад. Я считаю, что это самое-самое крайнее средство. Гораздо продуктивнее садиться за стол переговоров.
Ещё некоторое количество букв )




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments