?

Log in

No account? Create an account
Гражданское общество - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

December 9th, 2010


Previous Entry Share Next Entry
05:39 pm - Гражданское общество
Originally posted by maria_gorynceva at О верхушке СО РАН'а замолвите слово...
Щас спою замолвлю!

Я потрясена.

Сначала моей реакцией на задержание участниц одиночных пикетов было удивление: ну что за дрянь такая стукнула? Кому мы помешали? Стояли себе по очереди с плакатиками, отвечали на вопросы людей. Многие спрашивали, где можно поставить свою подпись под письмами на высочайшие имена. Цель пикетов была вновь привлечь внимание к проблеме медицинской помощи детям у нас в районе (Советском районе г. Новосибирска).

Решать проблемы со здравоохранением надо. Не будем говорить в целом по стране - давайте для начала обратим внимание на то, что у нас под боком. Люди, подходившие ко мне, когда я стояла с плакатом, по-разному относились к написанному на нём, но в одном были единодушны: здравоохранение, в том числе детское, у нас в катастрофическом состоянии. То есть где-то лучше, где-то хуже, но если взять, так сказать, среднюю температуру по больнице, то в целом - материально-телесный низ (не совсем в смысле Бахтина).

Иными словами - как там у дедушки Ленина? - кризис назрел, и решать проблему надо. Точнее, проблему уже вовсю надо РЕШАТЬ. Смерть Максимки и действия его мамы послужили катализатором для проявления народного недовольства. Причём народ - я это всячески подчёркиваю! - это не только те, кто лечатся, но и те, кто лечат. Нашим врачам тоже уже невозможно работать в тех условиях, которые им созданы. Радует, что в эти дни медики и пациенты осознали, что у них общие интересы, и стали по одну сторону баррикад.

Стоп.

Если честно, я, вообще говоря, противник баррикад. Я считаю, что это самое-самое крайнее средство. Гораздо продуктивнее садиться за стол переговоров.
Ещё некоторое количество букв )





(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com