?

Log in

No account? Create an account
миниатюры - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

December 10th, 2010


Previous Entry Share Next Entry
12:12 pm - миниатюры
Так страстно, неутомимо и безнадежно я не ждала весну еще ни разу.  И душа, и тело отторгают зиму, как никогда раньше. И дело не в погоде:  и в Афинах, и в Марракеше я буду ждать именно весну. Потому что весна - это дух, а не материя. Направление движения, а не температурно-влажностные факты. А в моем случае еще и idee fixe, наверное.

День не задался с самого начала. Андрей вчера приехал из аэропорта в полночь, и до трех ночи мы общались, дегустировали Орнелайю, съехали в философию почему-то, с энтузиазмом ковыряли цветовой тест Люшера... В общем, была у меня тайная надежда доспать часик сегодня утром, после отправки мужчин в школу - на работу. Но не тут-то было!

Для начала не приехал водитель, который возит Мишку в школу. Пока мы, плохо соображая от недосыпа, разбирались, не расквасил ли он машину, где он и приедет ли вообще, может ли Андрей альтернативно подбросить Мишку в школу по пути на работу, когда ожидается служебная машина Андрея, а потом - кто кого и как понял и почему понял неправильно, время было упущено. В результате опоздали все и везде: Андрей на 10 минут, Мишук - на 15 и я - на час.

- Может, ты сама отвезешь Мишку.?

Если бы фраза прозвучала в 7.30, все бы могло получиться.  Но только в 8.00 Андрей объяснил, наконец, что ему не на работу, а на встречу в центр, и Мишку он не повезет. После судорожных попыток организоваться было решено, что Мишук поедет с водителем Андрея, как самым быстрым и опытным членом транспортного конгломерата. А я повезу Андрея в центр, а потом вернусь домой, умываться, причесываться и собираться на работу. И вот, неумытая, непричесанная и одетая как француз на смоленской дороге, я два часа на практики изучала текущую карту московских пробок. Было голодно, но в таком виде в Шоколадницу не завернешь.  Всю дорогу, включая последующую дорогу на работу, меня преследовал транспортный коллапс.

Ну ладно, зато сданы все текущие экзы и зачеты, на работе временное затишье... К черту все! Сегодня не высуну носа из древнерусской домонгольской живописи. Ведь это та же Византия - утешение уму, сердцу и эстетическому чувству.

(14 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:essuveyra
Date:December 10th, 2010 09:06 pm (UTC)
(Link)
весну тоже хочу!!! свет, запах, настроение...))
[User Picture]
From:kintosha
Date:December 11th, 2010 10:12 am (UTC)
(Link)
Весна - наше с тобой все сейчас :)))
[User Picture]
From:darina_sun
Date:December 10th, 2010 09:52 pm (UTC)
(Link)
а на работу тебе во сколько? Ну, чтобы, туда-сюда съездить, вернуться, умыться-причесаться и поехать на работу...С пробками к вечеру доедешь:(
А про весну...Аж сердце ноет...Сегодня замерзла невероятно - влезаю с больной ногой только в тонюсенькие промокаемые "летние" сапоги (для верховой езды, по-моему), ноги мокрые и ледяные, еще и упала, очень скользко было. Впору идти и плакать...И безумно хочется к теплому морю, в тайский рай. На белую пудру, и чтобы вокруг бабочки и колибри.
[User Picture]
From:kintosha
Date:December 11th, 2010 10:11 am (UTC)
(Link)
к 10.00 Приехала к 11.00 :(. В 8.00 мы вылетели из дома, в 9.00 были на Раушской, в 10.00 я вернулась домой. Штормом пронеслась по квартире. А потом еще 45 минут стояла в пробках (я работаю в 10 минутах нормальной езды от дома).

Купи угги - в них тепло и комфортно должно быть больной ноге. А я не хочу к теплому морю. Я хочу именно весну
[User Picture]
From:darina_sun
Date:December 11th, 2010 06:08 pm (UTC)
(Link)
Да, я сама про угги думаю. Надо выбрать время и зайти в какой-нибудь обувной. Этих "уггов" должно быть сейчас много вроде, в транспорте я их много вижу.
[User Picture]
From:darina_sun
Date:December 12th, 2010 09:59 am (UTC)
(Link)
Ужас вообще-то (это я про утро). Я-то уже совсем стала забывать, как утром надо ехать на работу каждый день к 10! И опаздывать не то, что, не хотелось бы, а НЕЛЬЗЯ. А еще с детьми разобраться, кого куда к скольки.
[User Picture]
From:kintosha
Date:December 13th, 2010 08:25 am (UTC)
(Link)
Радости повседневной жизни :))
[User Picture]
From:zverushka
Date:December 10th, 2010 10:17 pm (UTC)
(Link)
Ой.. ну какая ж фигня - подумаешь, не накрасилась, не причесалась! И постеснялась зайти в Шоколадницу!! Я тебя уверяю, английская королева по утрам выглядит значительно хуже тебя не накрашенной.
[User Picture]
From:kintosha
Date:December 11th, 2010 10:09 am (UTC)
(Link)
не накрасилась, конечно, - не тема. Но не умылась, не причесалась и не почистила зубы - это серьезно. Английская королева, учитывая ее возраст, просто обязана выглядеть хуже меня и накрашенной, и не накрашенной :)
[User Picture]
From:essuveyra
Date:December 11th, 2010 02:19 pm (UTC)
(Link)
а Вы бы зашли в кафе неумытой и непричесанной?
[User Picture]
From:zverushka
Date:December 11th, 2010 09:23 pm (UTC)

ага!

(Link)
Мне случалось в таком виде заходить в кафе, дело было в Питере сразу после поезда, в котором я дрыхла до последнего. Можно соблюсти минимум приличий, минимально причесавшись в машине или совсем уж на худой конец - в туалете заведения.
Единственное, что бы меня смутило в этой ситуации - нечищенные зубы, но и тут есть ряд способов борьбы с подобным безобразием.

Смысл моего послания был всего лишь в том, что не всегда окружающим людям есть дело до нашего внешнего вида, а Шоколадница - не настолько крутое заведение, чтобы мучать себя голодом по причине временной непричесанности.

[User Picture]
From:kintosha
Date:December 12th, 2010 03:44 pm (UTC)

Re: ага!

(Link)
Лемур, ЧЕМ причесаться? :))

А Шоколадница, лично для меня, особое место. Так уж сложилось. Нельзя туда неумытой.
[User Picture]
From:zverushka
Date:December 12th, 2010 09:51 pm (UTC)

Re: ага!

(Link)
Тут коха подсказывает - лапой когтистой! 8))
Ну, ваще в сумочке обычно бывает то, чем причесываются.

Слушай, а давай как-нить умоемся и сходим в Шоколадницу, что ли. Наша контора переехала на Чистые пруды, в метро пробок не бывает, теперь я могу приехать куда-нибудь во вполне определенное время! И еще приходи на форум читать про кошечек португальских.
[User Picture]
From:kintosha
Date:December 13th, 2010 08:24 am (UTC)

Re: ага!

(Link)
Ваще я без сумочки была: только ключ от машины и документы от нее же. Говорю же, исход из дома был как у помпейцев, когда Везувий начал извергаться. Кстати, только сейчас дошло, что спор ни о чем: у меня же и денег не было!

Давай! Давай! Давай!

> Go to Top
LiveJournal.com