Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

миниатюры

Так страстно, неутомимо и безнадежно я не ждала весну еще ни разу.  И душа, и тело отторгают зиму, как никогда раньше. И дело не в погоде:  и в Афинах, и в Марракеше я буду ждать именно весну. Потому что весна - это дух, а не материя. Направление движения, а не температурно-влажностные факты. А в моем случае еще и idee fixe, наверное.

День не задался с самого начала. Андрей вчера приехал из аэропорта в полночь, и до трех ночи мы общались, дегустировали Орнелайю, съехали в философию почему-то, с энтузиазмом ковыряли цветовой тест Люшера... В общем, была у меня тайная надежда доспать часик сегодня утром, после отправки мужчин в школу - на работу. Но не тут-то было!

Для начала не приехал водитель, который возит Мишку в школу. Пока мы, плохо соображая от недосыпа, разбирались, не расквасил ли он машину, где он и приедет ли вообще, может ли Андрей альтернативно подбросить Мишку в школу по пути на работу, когда ожидается служебная машина Андрея, а потом - кто кого и как понял и почему понял неправильно, время было упущено. В результате опоздали все и везде: Андрей на 10 минут, Мишук - на 15 и я - на час.

- Может, ты сама отвезешь Мишку.?

Если бы фраза прозвучала в 7.30, все бы могло получиться.  Но только в 8.00 Андрей объяснил, наконец, что ему не на работу, а на встречу в центр, и Мишку он не повезет. После судорожных попыток организоваться было решено, что Мишук поедет с водителем Андрея, как самым быстрым и опытным членом транспортного конгломерата. А я повезу Андрея в центр, а потом вернусь домой, умываться, причесываться и собираться на работу. И вот, неумытая, непричесанная и одетая как француз на смоленской дороге, я два часа на практики изучала текущую карту московских пробок. Было голодно, но в таком виде в Шоколадницу не завернешь.  Всю дорогу, включая последующую дорогу на работу, меня преследовал транспортный коллапс.

Ну ладно, зато сданы все текущие экзы и зачеты, на работе временное затишье... К черту все! Сегодня не высуну носа из древнерусской домонгольской живописи. Ведь это та же Византия - утешение уму, сердцу и эстетическому чувству.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments