Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

о добром гаишнике

Вчера у меня на дисплее в машине загорелся страшный, доселе невиданный значок. Со свойственным мне оптимизмом заподозрив что-то страшное, я погрузилась в раздумья, почти не замечая окружающего мира. И тут услышала противный звук свистка: оказывается, в своих раздумьях  не обратила внимания на гаишника, пытавшегося меня остановить. Вернулась, извинилась, потыкала пальцем в дисплей для убедительности.

- А я думал, Вы решили меня проигнорировать.
- Вас, пожалуй, проигнорируешь.
- Вы знаете, зачем придуманы ремни? Затем, чтобы себя пристегивать, а не кресло с обратной стороны (у меня ремни застегнуты позади кресел, чтобы машина не возмущалась моей непристегнутостью). Это муж Вам подсказал?
- Это плод коллективного интеллекта.
- Что делать будем?
- Выписывайте штраф.
- Штраф за непристегнутый ремень - 500 рублей. Я же понимаю, что для Вас это как рубль. У меня другое предложение: давайте Вы пристегнетесь как положено. А то жалко, если такая красота пострадает.
- Да, машина красивая.
- А я не про машину - я про Вас.

Я вытаращила глаза: за всю мою водительскую практику это был второй раз, когда меня отпустили без чего бы то ни было. Пристегнулась, мы пожали друг другу руки и отправились по своим мирам, довольные друг другом. И я честно доехала до дома в пристегнутом состоянии: pacta sunt servanda!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments