Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Ни про что, но эмоционально

Ура, я ТОЧНО знаю, чего хочу! Прямо до деталей. Пусть все будет то же самое, что сию минуту: ночь, все спят, Андрей в командировке, на завтра никаких интересных планов, сегодня бесцельное сидение у компа. Но только пусть это будет поздней весной или ранним летом, когда сирень цветет. Чтобы можно было сказать: да ну его, этот комп, эти планы на сон, этот ранний подъем в школу - на работу. Выйти на улицу и мимо кустов сирени дойти до машины, отщипнув по пути благоухающую веточку. Удобно устроиться в машине, включить музыку (не знаю какую: какую захочется в ту конкретную секунду)... и по чистой дороге, не боясь дурацких заносов на льду, за десять минут добраться до центра. Обязательно через Кутузовский, чтобы посмотреть на красные фонтаны (ведь смог же Церетели создать хоть одно магически притягательное произведение - не знаю, что уж там от его творчества).  А дальше неважно что: бульвары, Патриаршии, кофе в Кофемании. Или в шоколаднице.

И ощущение свободы. Непривязанности к обязательному повседневному графику. Сейчас тоже можно, гипотетически. Но одно дело выйти в летнюю ночь, где запах сирени, а совсем другое - выползать куда-то сейчас. Предварительно одевшись, как француз на Смоленской дороге.

Вот только что, в развитие скучной ночи, пришла вымогательская смска с призывом перечислить деньги куда-то там. И я ответила. Со вкусом. Что-то такое было у Жванецкого: "на вашу баржу... на ваш канал..." Стало как-то веселее. Вовремя козел под руку подвернулся
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments