Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

voyage intermarrakech

Мы рискнули... - но с шампанским не получилось. Мишук заболел-таки ветрянкой. Которая составила достойную конкуренцию моему отиту с гайморитом. И вот Андрей  Ксюшей летят в Москву, а мы с Мишуком, переехав из роскошной, но мрачной Мамунии в наш еще с прошлого раза привычный лазарет - Меридиен, застряли в богемном Марракеше еще на 3 дня.

Сады Магриба вот уже три дня видим из окон. Странная вышла поездка: за 12 дней мы с Мишкой трижды поменяли отель. Сначала потому, что Мамуния на НГ была занята, а потом потому, что болеть в отеле голливудских кинозвезд и французских политиков как-то неуютно.

Да здравствует каламин! Мишук, по крайней мере, не зеленый. Если ветрянка за оставшиеся дни дойдет до меня - кирдык. Уже Мишук болеет намного тяжелее, чем маленький Ксюн. А в дурацкой Мамунии не было interconnected doors. Поэтому, когда Мишуку ночью стало по-настоящему плохо, к нам за помощью в три ночи по огромному мрачному коридору с Мишкиным фонариком пришел за помощью маленький Ксюн.

А вчера невыспавшийся от ночных прогулок Ксюн заснул рано, а мы втроем ужинали в номере и беседовали часа три, наверное. В какой-то момент я осознала, что мы с Мишуком успели обсудить тему жертвы Христа, догмат триединства христианского бога, состояние общества в поздней римской империи и причины интеллектуального взлета такой маргинальной религии, каким христианство было в начале своего существования, шансы на успех восстания Спартака, причины смертной борьбы между Римом и Карфагеном, заговор Катилины, личность Цезаря и причины распада триумвирата. И что-то еще. И я подумала, что зря ругаю Мишука за отсутствие интереса к учебе. Нельзя блистать во всем. Главное, чтобы был Великий Интерес в жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments