?

Log in

No account? Create an account
voyage intermarrakech - В поисках Великого Интереса — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 8th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
07:47 pm - voyage intermarrakech
Мы рискнули... - но с шампанским не получилось. Мишук заболел-таки ветрянкой. Которая составила достойную конкуренцию моему отиту с гайморитом. И вот Андрей  Ксюшей летят в Москву, а мы с Мишуком, переехав из роскошной, но мрачной Мамунии в наш еще с прошлого раза привычный лазарет - Меридиен, застряли в богемном Марракеше еще на 3 дня.

Сады Магриба вот уже три дня видим из окон. Странная вышла поездка: за 12 дней мы с Мишкой трижды поменяли отель. Сначала потому, что Мамуния на НГ была занята, а потом потому, что болеть в отеле голливудских кинозвезд и французских политиков как-то неуютно.

Да здравствует каламин! Мишук, по крайней мере, не зеленый. Если ветрянка за оставшиеся дни дойдет до меня - кирдык. Уже Мишук болеет намного тяжелее, чем маленький Ксюн. А в дурацкой Мамунии не было interconnected doors. Поэтому, когда Мишуку ночью стало по-настоящему плохо, к нам за помощью в три ночи по огромному мрачному коридору с Мишкиным фонариком пришел за помощью маленький Ксюн.

А вчера невыспавшийся от ночных прогулок Ксюн заснул рано, а мы втроем ужинали в номере и беседовали часа три, наверное. В какой-то момент я осознала, что мы с Мишуком успели обсудить тему жертвы Христа, догмат триединства христианского бога, состояние общества в поздней римской империи и причины интеллектуального взлета такой маргинальной религии, каким христианство было в начале своего существования, шансы на успех восстания Спартака, причины смертной борьбы между Римом и Карфагеном, заговор Катилины, личность Цезаря и причины распада триумвирата. И что-то еще. И я подумала, что зря ругаю Мишука за отсутствие интереса к учебе. Нельзя блистать во всем. Главное, чтобы был Великий Интерес в жизни.

(9 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:kintosha
Date:January 9th, 2011 02:09 pm (UTC)

Re: про лекарство

(Link)
У меня экзамены... по готике и древнерусскому. Пойду обязательно! Правда, к тому времени уже буду не заразна. Мне мой доктор, с которым я щас усиленно переписываюсь, сказал, что через пять дней после последних высыпаний человек не заразен. А высыпания продолжаются 5-7 дней. У Мишки уже пятый день. На следующей неделе в школу. А у меня после 2000 мг валтрекса странным образом не высыпает ничего.

> Go to Top
LiveJournal.com