?

Log in

No account? Create an account
про любовь - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 16th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
08:49 pm - про любовь

Пока любимый Андрей празднует на исторической родине ВЕЛИКИЙ ЮБИЛЕЙ любимого старшего брата, мы с Мишкой и Ксюшей, нещадно злоупотребляя положением выздоравливающих от ветрянки, наслаждаемся выходными в Москве.  У моей безотказно-безупречной машины что-то, наконец, отвалилось, поэтому, вместо того, чтобы поехать в итальянский ресторанчик, мы "пир пировали" дома. Перепелки в черешнево-апельсиново-горчичном соусе, зеленая спаржа со сливками, итальянские салаты и неизменные болоньезе. Cervaro della Sala и Ruinart Blanc de Blanc с засахаренными фиалками.

У нас святки. Мы с Оксанкой (Ксюшиной няней), со вкусом назюзюкавшись Рюинаром, взялись гадать на любовь. Гадали технологично, с помощью моего тоненького, как лист бумаги, MACа.  Гадали всем: Оксанке, Мишке, Ксюше и мне. У всех любовь, у всех фатальные страсти. Кроме меня, конечно: мне карты Ленорман трогательно показали семейную идиллию.

Кто бы мог подумать, что этот унылый январский вечер мы проведем так эстетско-авантюристически? Пойду смотреть "Караваджо", пока Оксанка с детьми играет в магазин.  Страстей-то хочется! А не предвидится: даже дигитальные карты показывают идеальное семейное счастье. Придется наслаждаться чужими страстями со стороны.

P.S. Микеланджело - роковое имя для меня. Роковые люди. Если бы мне довелось встретить своего Караваджо, я была бы его неустанным ангелом-хранителем, как маркиза Колонна-Сфорца. Потому что ради человека, способного сотворить "Мадонну ди Лорето", не задумываясь, отдашь все. Всю свою жизнь поставишь на карту, не сомневаясь ни секунды.



(4 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:essuveyra
Date:January 17th, 2011 12:11 pm (UTC)
(Link)
Офигительно, Лер!))
у меня много вопросов.

Во-первых про перепелок. ты что, сама это готовила? расскажешь?

во-вторых пришлите пожалуйста ссылочку на дигитальные карты, я тоже хочу!

в третьих - ты Караваджо по какому разу смотришь уже?))

ну и как чувствуете себя, выздоравливающие?)))
[User Picture]
From:kintosha
Date:January 17th, 2011 01:11 pm (UTC)
(Link)
:))

- перепелок сама, это несложно. Главное, их купить - они не везде есть. И еще купить черешнево-горчичный соус :))). А потом ты в него еще вмешиваешь сок из апельсина, оливковое масло, розмарин и немного провансальских трав. Натираешь солью, окунаешь с соус, запихиваешь внутрь по три ягоды черешни - и в духовку на 50 минут. Я в рукаве, потому что хотелось, чтобы все ароматы внутри сохранились.

- ссылку на почту. Нечего засорять информационное поле ))

- в третий раз смотрела: во-первых, он длинный, а во-вторых, меня же не было две недели )))

- Мишка пошел в школу, я - на работу. Все, мы выздоровели (тьфу-тьфу). Мишук уже пятерку по истории получил. Им предложили сравнить Амона и Птаха. Мишка сравнил. Его спросили, почему именно этих богов сравниваем? Он сказал: потому что оба - боги-демиурги из разных жреческих школ. Спросили, а кто такой демиург. Мишук объяснил :))).
[User Picture]
From:essuveyra
Date:January 17th, 2011 02:33 pm (UTC)
(Link)
Лера, перестань убивать меня знаниями Мишука)) просто под плинтус залезать пора..
[User Picture]
From:kintosha
Date:January 17th, 2011 06:15 pm (UTC)
(Link)
Это его тема просто. Мы не во всем так блистаем :))

> Go to Top
LiveJournal.com