Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

про любовь

Пока любимый Андрей празднует на исторической родине ВЕЛИКИЙ ЮБИЛЕЙ любимого старшего брата, мы с Мишкой и Ксюшей, нещадно злоупотребляя положением выздоравливающих от ветрянки, наслаждаемся выходными в Москве.  У моей безотказно-безупречной машины что-то, наконец, отвалилось, поэтому, вместо того, чтобы поехать в итальянский ресторанчик, мы "пир пировали" дома. Перепелки в черешнево-апельсиново-горчичном соусе, зеленая спаржа со сливками, итальянские салаты и неизменные болоньезе. Cervaro della Sala и Ruinart Blanc de Blanc с засахаренными фиалками.

У нас святки. Мы с Оксанкой (Ксюшиной няней), со вкусом назюзюкавшись Рюинаром, взялись гадать на любовь. Гадали технологично, с помощью моего тоненького, как лист бумаги, MACа.  Гадали всем: Оксанке, Мишке, Ксюше и мне. У всех любовь, у всех фатальные страсти. Кроме меня, конечно: мне карты Ленорман трогательно показали семейную идиллию.

Кто бы мог подумать, что этот унылый январский вечер мы проведем так эстетско-авантюристически? Пойду смотреть "Караваджо", пока Оксанка с детьми играет в магазин.  Страстей-то хочется! А не предвидится: даже дигитальные карты показывают идеальное семейное счастье. Придется наслаждаться чужими страстями со стороны.

P.S. Микеланджело - роковое имя для меня. Роковые люди. Если бы мне довелось встретить своего Караваджо, я была бы его неустанным ангелом-хранителем, как маркиза Колонна-Сфорца. Потому что ради человека, способного сотворить "Мадонну ди Лорето", не задумываясь, отдашь все. Всю свою жизнь поставишь на карту, не сомневаясь ни секунды.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments