Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

миниатюры

Неужели?! Неужели закончилась (почти) эпоха "мать-перемать"? Закончились репетиции творческого зачета (дети в восторге, родители - в истериках, повод для которых мастерски изобретался ими самими). Вчера с неожиданным блеском и удовольствием прошел официальный деньрожденьческий праздник. Первый гость пришел на час раньше (дивный мальчишка: сам добирался из коломенского в крылатское. Сам ездит в гимназию на Юго-Западную каждый день, учится лучше всех, красив и хорошо воспитан. Вот так все несправедливо в жизни: одним все, а другим - все остальное). Поэтому мы рысью понеслись к месту празднования. А тут начали, тоже совсем-совсем не опаздывая, собираться остальные. В итоге 15 восхитительных киндеров семь часов счастливо носилось по нашему "Рублевскому". И никто чего-то домой не спешил. И родители остались с нами именно те, которых мы были очень рады видеть. Разговоры ушли в свободный полет, никак не связанный с темой детей, школ и дней рождения. Спать я сегодня хочу таааак, как давно уже не хотела.

Сегодня, правда, приходится делать все дела, которые были не сделаны вчера. Ну да бог с ним! Это уже из другой роли, не матери.

Я скучаю по Марракешу. Ничто не смогло разрушить очарования: ни ветрянка, ни постоянные переезды из отеля в отель, ни дезертирство Андрея с Ксюном. Скучаю по солнцу, по гарантированно синему небу. По широким улицам, вкусным пирожным в кондитерских, садам, апельсиновым и грейпфрутовым деревьям и, конечно, по розам. Бесчисленным и невыносимо прекрасным. Даже по воплям муэдзинов на минаретах. Не таких громких у решительных, как в Луксоре.

Тот факт, что мы (иншаалла) мой ДР проведем в Афинах, ничего не меняет: скучаю по Марракешу.


Такие розы и такие цитрусовые растут не в садах, а на пустыре. Там, где заканчивается город и начинается то, что у нас бы больше смахивало на унылую дыру.


Это цветы грейпфрута, который пахнут ТААААК, что я боролась с желанием засунуть их себе в нос и ходить так все время.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment