?

Log in

No account? Create an account
миниатюры - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

February 6th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
04:45 pm - миниатюры
Неужели?! Неужели закончилась (почти) эпоха "мать-перемать"? Закончились репетиции творческого зачета (дети в восторге, родители - в истериках, повод для которых мастерски изобретался ими самими). Вчера с неожиданным блеском и удовольствием прошел официальный деньрожденьческий праздник. Первый гость пришел на час раньше (дивный мальчишка: сам добирался из коломенского в крылатское. Сам ездит в гимназию на Юго-Западную каждый день, учится лучше всех, красив и хорошо воспитан. Вот так все несправедливо в жизни: одним все, а другим - все остальное). Поэтому мы рысью понеслись к месту празднования. А тут начали, тоже совсем-совсем не опаздывая, собираться остальные. В итоге 15 восхитительных киндеров семь часов счастливо носилось по нашему "Рублевскому". И никто чего-то домой не спешил. И родители остались с нами именно те, которых мы были очень рады видеть. Разговоры ушли в свободный полет, никак не связанный с темой детей, школ и дней рождения. Спать я сегодня хочу таааак, как давно уже не хотела.

Сегодня, правда, приходится делать все дела, которые были не сделаны вчера. Ну да бог с ним! Это уже из другой роли, не матери.

Я скучаю по Марракешу. Ничто не смогло разрушить очарования: ни ветрянка, ни постоянные переезды из отеля в отель, ни дезертирство Андрея с Ксюном. Скучаю по солнцу, по гарантированно синему небу. По широким улицам, вкусным пирожным в кондитерских, садам, апельсиновым и грейпфрутовым деревьям и, конечно, по розам. Бесчисленным и невыносимо прекрасным. Даже по воплям муэдзинов на минаретах. Не таких громких у решительных, как в Луксоре.

Тот факт, что мы (иншаалла) мой ДР проведем в Афинах, ничего не меняет: скучаю по Марракешу.


Такие розы и такие цитрусовые растут не в садах, а на пустыре. Там, где заканчивается город и начинается то, что у нас бы больше смахивало на унылую дыру.


Это цветы грейпфрута, который пахнут ТААААК, что я боролась с желанием засунуть их себе в нос и ходить так все время.


(1 comment | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:zverushka
Date:February 7th, 2011 08:54 pm (UTC)
(Link)
Слушай, какая прекрасная идея! В следующий раз, завидев цветы грейпфрута, обязательно суй их в нос и фотографируйся!!! Не запах, так хотя бы изображение порадует окружающих!!!

> Go to Top
LiveJournal.com