?

Log in

No account? Create an account
Афины, Византия, встречи, деньрожденьческое - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

February 20th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
12:16 pm - Афины, Византия, встречи, деньрожденьческое
 Чего-то я устала за прошедшие два дня... От их насыщенности, пестроты и богатства событий. Дорогой Андрей уехал в аэропорт: он возвращается в Москву, чтобы завтра улететь в командировку (((. А у меня еще есть дело, поэтому остаюсь. Без особого восторга, впрочем, два дня были слишком хороши, чтобы ожидать от дальнейшего здесь пребывания чего-нибудь особо радостного. А завтрашнее мероприятие, ради которого я и осталась, вообще слегка напоминает авантюру. 

Мне нужно встать в 4 утра, чтобы в шесть улететь на Хиос. Там, на этом неизвестном мне острове, где-то в горах скрывается от посторонних глаз еще одна жемчужина: великий византийский мозаичный ансамбль в монастыре Неа Мони. Мне нужно будет найти его, разобраться с системой декора, все отснять и описать, вернуться в аэропорт и успеть на свой обратный рейс, чтобы завтра уже с чувством исполненного долга лететь в Москву. 

А я обленилась за последние дни: привыкла, что все делается за меня и для меня. Так хорошо было!..  Вооот, а теперь все сама.

Погода здесь мерзкая. Только первый день было солнце. А вечером, когда мы взобрались на teleferico на самый высокий афинский холм, Ликавитос, чтобы отпраздновать ДР в высокогорном ресторанчике Оризонтес, началась фантастическая буря. Первый и последний раз я видела здесь такое в 2000 году. Зарницы вспыхивали вдоль всего горизонта, над морем, освещая город жутковатым светом. Порывы ветра гнули кипарисы, волокли по открытой террасе стулья и опрокинули вышку сотовой связи прямо на крышу ресторана. Грохот был жуткий, но крыша выдержала. Один раз нам показалось, что за окном пролетело что-то вроде унесенного ветром кота. А потом пришла большая вода. Мы видели, как она идет: съедая город, стирая из поля зрения один шедевр за другим, вот исчез Тесейон, за ним Акрополь, храм Зевса Олимпийского - и все: вода накрыла нас.

Внутри, впрочем, было тепло и уютно, вкусно и весело. Редкая по масштабу буря давала ощущение исключительности вечера. А когда пришла пора выныривать из телеферико и прыгать в такси, то оказалось, что внизу все не так страшно, да и подуспокоилось.

А на следующий день мы встали черти во сколько,: в шесть, чтобы пораньше выехать предмету нашего вожделения: уединенному монастырю Осиос Лукас в Беотии (недалеко от Дельфов). Это первый великий мозаичный ансамбль греции, прекрасно сохранившийся.  В Афинах было еще туда сюда, но уже минут через 30 мы поняли, что Грецию накрыло каким-то циклоном. Дождь лил так, что все наши надежды на прогулки посуху растворились в этом дожде.

(6 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:essuveyra
Date:February 20th, 2011 12:06 pm (UTC)
(Link)
Да!! Незабываемый ДР!!!))
Фото пролетающего за окном кота, конечно, нет?.. Жаль, жаль)))
[User Picture]
From:kintosha
Date:February 20th, 2011 02:38 pm (UTC)
(Link)
Все бы тебе смеятья над бедным котом! Фото нет - я не взяла туда фотик, о чем страшно жалею: не кота, так вышку, свисающую с крыши, можно было бы сфоткать )))
[User Picture]
From:zverushka
Date:February 20th, 2011 12:44 pm (UTC)
(Link)
Если нет фото пролетающего кота, придется его нарисовать по возвращении!
[User Picture]
From:kintosha
Date:February 20th, 2011 02:38 pm (UTC)
(Link)
Это будет несложно: закрученная мазня с ушами и хвостом )))))
[User Picture]
From:slava_z
Date:February 20th, 2011 02:41 pm (UTC)
(Link)
А был ли кот то ?
[User Picture]
From:kintosha
Date:February 20th, 2011 03:13 pm (UTC)
(Link)
Что-то было. Возможно, не кот. Но котов на Ликавитосе полно, так что мог быть и кот )

> Go to Top
LiveJournal.com