Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

уже воспоминания

Меня сразил какой-то скоропалительный и очень странный грипп. Полдня вчера все было прекрасно, полдня мне казалось, что из меня сосет кровь дракула, а вечером, под мерзкую ломоту суставов и боль в голове резко поднялась температура. До неподобающих высот. Со свойственной мне решимостью я приняла сразу МНОГО всего - и о чудо! Утром от гриппа осталась лишь жуткая слабость. На работу не пошла, в универ пойду: византийскую иконографию не могу пропустить никак.

Любопытно: два дня дома - и как-будто никакого путешествия и не было. Сразу хлоп! - и врастаешь в свой снежище. Прямо корнями. До магмы. Зима. А в Греции тоже зима: глядя на всеобщее цветение, я специально спрашивала разных людей: " У вас сейчас зима или весна?" - "Зима" - безапелляционно сказали мне все. Так что то, что вы видите, это зима:





 Орхидея, между прочим



Это картинки из самого странного места в Греции, которое я видела за всю историю своих поездок в эту страну - заброшенной средневековой деревни Анаватос на Хиосе, прилепленной к вершине утеса.  Действительно, заброшенная, абсолютно ирреальная. Греческий Мачу Пикчу.

Лениво копаясь накануне поездки в инете, я наткнулась на это название. Когда у меня не оставалось уже ни одного повода околачиваться в Неа Мони, а времени до обратного вылета было полно, я мучительно пыталась придумать, куда бы попросить таксиста меня отвезти. И вдруг мелькнула табличка со знакомым названием. "Туда!" - ткнула я пальцем. Таксист понуро кивнул, и мы по впечатляющему серпантину поползли еще выше в горы.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments