?

Log in

No account? Create an account
уже воспоминания - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

February 24th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
04:37 pm - уже воспоминания
Меня сразил какой-то скоропалительный и очень странный грипп. Полдня вчера все было прекрасно, полдня мне казалось, что из меня сосет кровь дракула, а вечером, под мерзкую ломоту суставов и боль в голове резко поднялась температура. До неподобающих высот. Со свойственной мне решимостью я приняла сразу МНОГО всего - и о чудо! Утром от гриппа осталась лишь жуткая слабость. На работу не пошла, в универ пойду: византийскую иконографию не могу пропустить никак.

Любопытно: два дня дома - и как-будто никакого путешествия и не было. Сразу хлоп! - и врастаешь в свой снежище. Прямо корнями. До магмы. Зима. А в Греции тоже зима: глядя на всеобщее цветение, я специально спрашивала разных людей: " У вас сейчас зима или весна?" - "Зима" - безапелляционно сказали мне все. Так что то, что вы видите, это зима:





 Орхидея, между прочим



Это картинки из самого странного места в Греции, которое я видела за всю историю своих поездок в эту страну - заброшенной средневековой деревни Анаватос на Хиосе, прилепленной к вершине утеса.  Действительно, заброшенная, абсолютно ирреальная. Греческий Мачу Пикчу.

Лениво копаясь накануне поездки в инете, я наткнулась на это название. Когда у меня не оставалось уже ни одного повода околачиваться в Неа Мони, а времени до обратного вылета было полно, я мучительно пыталась придумать, куда бы попросить таксиста меня отвезти. И вдруг мелькнула табличка со знакомым названием. "Туда!" - ткнула я пальцем. Таксист понуро кивнул, и мы по впечатляющему серпантину поползли еще выше в горы.



(4 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:biira
Date:February 24th, 2011 03:01 pm (UTC)
(Link)
это к сожалению частенько случается, что окунувшись в текучку будней очень быстро проходят ощущения, полученные в отпуске-поездке, только и остается что подпитывать фотографиями и рассказами.
Наверно если б вся зима у нас такая была - тоже нашли на что жаловаться, а вот чтобы пораньше наступила такая красота - все были бы только за!

Желаю болезнь победить окончательно и бесповоротно, аккуратнее с гриппом и осложнениями
[User Picture]
From:slava_z
Date:February 24th, 2011 08:00 pm (UTC)
(Link)
Если это у них зима, то как же они определяют когда у них весна ? чисто-календарно ?

Желаю поправиться и не болеть! грипп коварная зараза, чтоб ее :(
[User Picture]
From:biira
Date:February 24th, 2011 09:00 pm (UTC)
(Link)
это видно как зимняя трава в Остине :))
[User Picture]
From:slava_z
Date:February 24th, 2011 09:20 pm (UTC)
(Link)
она там выгорает и поэтому трудно понять - высохла она из-за сезона или выгорела под солнцем

> Go to Top
LiveJournal.com