Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

не придумывается

Как хочется встретиться по очереди со всеми подругами и всласть обсосать все значимые и никчемные мелочи! Не вставать 6 дней в неделю в 7 утра, не планировать хотя бы выходные. А вместо этого что?

Вместо этого в субботу экзамен. Мерзейший из мерзейших. Русская живопись 18 века. Которой нет, я считаю, а мне надо зазубрить 500 портретов в формате "автор, название, время создания, стиль". Кирдык вообще. Не знаю и знать не хочу! Давно уже рассматриваю память, как компьютер, у которого, увы, есть вполне реальные пределы мощности. Если я запихаю туда 500 портретов, то уже ни греческий, ни итальянский, ни византия, ни Возрождение туда не впихнутся в течение какого-то времени. А у меня нет в жизни столько времени :(((

Высокий Ренессанс сдан на пять с плюсом (трогательно он мне этот плюс приписал). Но еще бы не хватало: живу Ренессансом с 12 лет. 

Приняла тяжелейшее решение в своей жизни. Психологически тяжелое, потому что с точки зрения логики... оно логично. Но с отложенной реализацией - не хватило мужества. Зато отложено не в бесконечность, а всего на два месяца. И я уже сожгла мосты. Со вкусом сожгла. Хоть от этого удовольствие получила.

Мы получили британскую визу, наконец. На кой черт, спрашивается? Андрею туда уже не надо, а мне никогда не было надо. Не люблю культурных мародеров. Хотя, конечно, Британский музей... Розетский камень... Фриз Парфенона... Урский штандарт... Ладно, подумаю.

Образование все равно выстреливает, рано или поздно. Думала, латинский мне никогда не будет практически нужен. А вот пожалуйста: чтобы описать il pavimento di Duomo di Siena, приходится переводить надписи с латинского. И они переводятся!!! с жутким скрипом, но переводятся.

Школа Мишука - это Дамоклов меч. Постоянно жду подвоха. Постоянно жду пары или трояры. Эта школа - другое измерение. В среду он выступал с докладом: происхождение числительных во французском языке. Вчера в полночь мы пытались ответить на вопрос, почему шумерские адоранты типизированы, а у египетских ушепти есть портретные черты.  Ребенок в 5-м классе. Это что вообще?? Про математику с информатикой молчу, ибо не понимаю ни черта.

Приближается сомнительная поездка в Италию. Венеция-Палермо. Венеция не сомнительная. Палермо - сомнительный. Но чего не сделаешь ради византийских мозаик? Ох, чего Мишук натворит в школе за неделю моего отсутствия?

Блин, как мне ремонт надоел. Вчера выбирали с дизайнером ткани для штор. Чувстовала себя героиней произведений то ли Гоголя, то ли Салтыкова-Щедрина. Но ведь никуда не денешься! Без занавесок ведь нельзя!

Все, побежала зубрить портреты. Один точно запомнила - на нем мой предок с красивым, но несколько сельскохозяйственным лицом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments