?

Log in

No account? Create an account
не о чем (поэтому ни о чем) - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 22nd, 2011


Previous Entry Share Next Entry
12:41 am - не о чем (поэтому ни о чем)

- Аааа, черт, Мишка, ну что за бред ты написал! - вопила я сегодня в 11 вечера, обнаружив, что Мишук наваял в сочинении. Но потом до меня дошло, что вообще-то мой киндер пишет сочинение по опере "Кармен". На английском. И лет ему одиннадцать. И он способный как дьявол. Вот только ленивый, как три дьявола.

И после того, как я (в сотый раз), похвасталась Мишуком, мне нечего толком сказать. Вроде все в движении: ремонт, планы, экзамены... а вроде все и стабильно. Все хорошо, да. Все хорошо.

Мы дивно съездили в Византию с моей венской Оксанкой. Византия - образ собирательный, конечно. Любая часть византийского мира может стать Византией. В этот раз были Венеция и Палермо. Оксанка, в быту совсем-совсем австрийка, передвигалась по Палермо с подчеркнутой осторожностью. Однако ничего там страшного не было.  Даже для двух девушек в коротких юбках с дорогими камерами.  Поменяла, кстати, мнение о том, где лучше лечить душу. В Афинах классно, но так, как смотрят итальянцы, не смотрит никто. Даже греки. Я, видимо, с отросшими волосами попала в какой-то их канон красоты, поэтому 8 дней в Италии стали бальзамом на душу. Но это ведь просто игрушка для самолюбия, ничего больше. Но КАЧЕСТВЕННАЯ игрушка, надо признать.

Почти готов материал для курсовой, но я бездействую. Оправдываясь экзаменом по северному возрождению, ремонтом, киндерами, предстоящей поездкой... чем угодно.

Как странно: прошлая осень и зима были наполнены эмоциями, надеждами и иллюзиями. А вспомнить не о чем (не то, что рассказать): событий-то не было никаких. А сейчас и эмоций не осталось. Просто все хорошо. Только когда вспоминаю дивный лик архангела из Мартораны, питаю смутное беспокойство. In questa primavera c'e qualcosa que non va... Non va? Но все же прекрасно.

Картинки из Венеции









Тень ангела


Тайные сады Венеции


Абсолютное чувство красного


Абсолютное чувство зеленого


Карамельная Венеция


Запах и цвет весны


Сан Клементе


(3 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:biira
Date:April 22nd, 2011 02:01 pm (UTC)
(Link)
страшно завидую, мы по-моему в 11 лет кроме "май нейм ыз.." и не могли на английском двух слов связать, да и не представляли тогда, что когда-нибудь этот английский придется использовать :))

какая ж там весна весенняя!
значит рецепт для поднятия самооценки запомним :))
[User Picture]
From:kintosha
Date:April 22nd, 2011 05:01 pm (UTC)
(Link)
Рецепт вообще... эффектииивныыый... )). Но, по-моему, это только в Италии работает )))

У меня сгорел нос и кожа в районе ключиц. Полчаса во Флориане на площади Сан Марко - и вот, пожалуйста. Весна так весна )

У нас гуманитарное образование вообще было некачественное, как я теперь поняла. У Мишки и история принципиально другая, и литература. И французский как второй язык. Вообще все другое
[User Picture]
From:zverushka
Date:April 29th, 2011 06:27 pm (UTC)
(Link)
Не первый раз ловлю себя на мысли, что мне хотелось бы жить где-то в уголке твоих фотографий. Каким-нибудь цветным пятном или нерезкой мелкой фигуркой вдалеке. Это все потому, что, все-таки, мы видим по-разному, и вдря ли я когда-нибудь те же самые места увижу вот такими вот сказочными.

> Go to Top
LiveJournal.com