Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

про странности

Какой странный выдался вчера вечер!.. Он был бы идиотским, если бы не разговор с подружкой.  А так получился просто странный.

Я решилась, наконец, начать освоение Андреевского подарка. Она настолько интеллектуальна, эта машина, что я чувствую себя дикарем. Иногда хочется глупо наорать на нее: раз ты такая умная, то делай все сама! Чего тебе от меня-то надо?! Но, зараза, большая. Для меня так просто громадная. И поскольку я боюсь, то одеваюсь, как на охоту: предельно спортивно, вплоть до кроссовок. Уже два дня хожу на работу в футболках и джинсах, презрев все дресс-коды. Себе дороже.

Но в универ вечером я все-таки поехала, стиснув зубы. Надо было прослушать западное искусство 17 века и поболтать с подружкой, с которой мы из-за всяких поездок не виделись целых две недели.  Начав, как обычно, в Кофе-хаусе, мы на этот раз до лекций так и не дошли. Весна почему-то часто обнажает все внутренние противоречия, и la mia amica, оптимист от макушки до кончиков пальцев, вдруг как-то расквасилась. Так бывает, да. И вот, вместо того, чтобы завернуть в универ,  мы уселись через дорогу напротив величественных сталинскоампирских дверей, курили (я вообще не курю, но вчера мы курили вместе).

На нас дружелюбно таращились проходящие мимо местные алкоголики с бутылками пива. Вид у нас был, видимо, очень свойский, потому что периодически они удостаивали нас своим жизнерадостным: "Привет, девчонки!" Машина моя сияла напротив своим хищным белым боком, одногруппники, высыпавшие в перерыв покурить, обвиняли в злостном прогуливании, а мы сидели и курили. Только ногами не болтали: заборчик был низенький.

Когда подружка буквально на три минуты отлучилась в соседний магазинчик за новой пачкой сигарет, ко мне подковылял подвыпивший старичок и... предложил почитать мне на выбор Северянина, Есенина или Маяковского. Я даже не удивилась: если в километровом радиусе от меня есть хоть один странный тип - он обязательно меня найдет. Дедок читал неплохо, но сильно картавил. Подружкино возвращение лишило меня счастья прослушать любовную лирику Маяковского.

Но сегодня мы обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО дойдем до древнерусской живописи! (Иншалла, конечно)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments