?

Log in

No account? Create an account
Ужасы российской медицины: помоги себе сам - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

June 2nd, 2011


Previous Entry Share Next Entry
10:55 pm - Ужасы российской медицины: помоги себе сам

 Так, все, кирдык. С каким упорством в жизни все происходит через задницу! Послезавтра я должна была отвезти детей в Хорватию на полтора месяца. Оздоравливаться.

Вчера, провожая Ксюна с няней гулять, учуяла неладное: ребенок был горячий. Няня, профессиональная медсестра, сказала мне: это все фигня, просто жарко, а ты ничего не понимаешь!

Я, конечно, не медик, но когда дело касается моих детей, обретаю несвойственную мне мудрость, решительность и грубость. "Когда мне понадобится твой совет, спрошу обязательно". Меряем температуру - 37,8. Меряем через полчаса - 38,6. Еще полчаса - 39,6. Два дня назад наша врач по супердорогой страховке уверяла меня, что Ксюн здоров. При этом ничего, кроме температуры, у Ксюна нет.  Звоню врачу: "Эээээ... ну сдайте клинический анализ крови". - "Доктор, может, нам сдать на вирусы? Например, на Эпштейн-Барр?" - "Нет, не надо, давайте сначала клинику посмотрим".

А я помню, как мы с Мишуком болели инфекционным мононуклеозом. Помню, как нам хором говорили: нельзя исключать лейкоз. Поэтому сегодня ни свет, ни заря я потащила Ксюна в инвитро сдавать клинику и... вирусные инфекции.

- Мы бы хотели сдать Эпштейн-Барр и цитомегаловирус в ПЦР.
- Зачем вам ПЦР - сдавайте антитела. ПЦР сдавать не надо.

Я, дура, повелась. Сдали клинику и антитела. День продолжается. Температура 38.2, 38.6... 39.6.  Звоню доктору: "Без анализа крови ничего не могу назначить". Звоню в инвитро "Ждите". Жду. Черт, зараза. Вечер. Приходит первая часть - клинический анализ: повышен СОЭ и... моноциты. Звоню доктору: "Похоже на мононуклеоз. Очень похоже на мононуклеоз. Но диагноз поставить не могу без анализа (с которым она рекомендовала мне подождать)".  Жду анализа. Приходит - отрицательно. Естественно: антитела не успели выработаться. В ПЦРе надо было смотреть!!! Звоню врачу: "Антитела не успели выработаться". - "Мы посмотрим в ПЦРе?" - "Посмотрите, а пока попробуйте циклоферон". - "Доктор, когда я болела, врачи категорически запрещали иммуномодуляторы. Лечили меня энтеросорбентами, так как больше ничего нельзя". - "Ну, лечитесь энтеросорбентами, раз другого ничего нельзя".

Завтра буду трепать невры Ксюну, еще раз сдавать кровь. Смотреть в ПЦРе. Страховка стоит... не скажу сколько. Детей у нас двое. Поеду завтра в платную клинику.

Никуда не летим  с Ксюном - ей нельзя на юг, если инф.мононуклеоз. Мишука с няней попытаюсь отправить. Но для этого нужно кучу доверенностей получить. А Мишкин отец (в кой это веки о чем-то его попросила) уехал далеко-далеко.

И все равно я рада. Рада, что не что-нибудь похуже. Потому что уже много лет каждый день, как в церковь, хожу на два сайта, где помогают детишкам. И в семье у меня два врача - и я знаю, что инфекционный мононуклеоз, хоть и гадость, всего лишь инфекционный мононуклеоз.



(3 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:slava_z
Date:June 2nd, 2011 07:29 pm (UTC)
(Link)
Это жесть просто ! зачем же столько напастей то ... поправляйтесь пожалуйста и не болейте больше !!!

Про врачей можно много говорить (у меня бабушка медиком была и сам тоже мог бы стать при определенных обстоятельствах, но не сложилось) - есть реальные и опытные, а есть и те кто спустя рукава ... но однозначно никогда не забуду тех кто диагностировали, оперировали и ставили на ноги мою маму так, что пока все ТТТ (тук-тук-тук по дереву)

ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ !!!
[User Picture]
From:biira
Date:June 2nd, 2011 08:37 pm (UTC)
(Link)
ох ты ж!
а если няня принесла болезнь - она то не заразная для Мишука?
скорее справиться с болезнью!
врачи они что платные, что бесплатные одинаковые, либо хороший, либо так себе...
[User Picture]
From:essuveyra
Date:June 3rd, 2011 04:15 am (UTC)
(Link)
Жесть, конечно, но с другой стороны, хорошо что это случилось в Мск, дома, где ты контролируешь ситуацию. А не в Хорватии, где няня бы так оперативно не отреагировала.
Держи в курсе! И поправляйтесь!

> Go to Top
LiveJournal.com