Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Category:

Ужасы российской медицины: помоги себе сам

 Так, все, кирдык. С каким упорством в жизни все происходит через задницу! Послезавтра я должна была отвезти детей в Хорватию на полтора месяца. Оздоравливаться.

Вчера, провожая Ксюна с няней гулять, учуяла неладное: ребенок был горячий. Няня, профессиональная медсестра, сказала мне: это все фигня, просто жарко, а ты ничего не понимаешь!

Я, конечно, не медик, но когда дело касается моих детей, обретаю несвойственную мне мудрость, решительность и грубость. "Когда мне понадобится твой совет, спрошу обязательно". Меряем температуру - 37,8. Меряем через полчаса - 38,6. Еще полчаса - 39,6. Два дня назад наша врач по супердорогой страховке уверяла меня, что Ксюн здоров. При этом ничего, кроме температуры, у Ксюна нет.  Звоню врачу: "Эээээ... ну сдайте клинический анализ крови". - "Доктор, может, нам сдать на вирусы? Например, на Эпштейн-Барр?" - "Нет, не надо, давайте сначала клинику посмотрим".

А я помню, как мы с Мишуком болели инфекционным мононуклеозом. Помню, как нам хором говорили: нельзя исключать лейкоз. Поэтому сегодня ни свет, ни заря я потащила Ксюна в инвитро сдавать клинику и... вирусные инфекции.

- Мы бы хотели сдать Эпштейн-Барр и цитомегаловирус в ПЦР.
- Зачем вам ПЦР - сдавайте антитела. ПЦР сдавать не надо.

Я, дура, повелась. Сдали клинику и антитела. День продолжается. Температура 38.2, 38.6... 39.6.  Звоню доктору: "Без анализа крови ничего не могу назначить". Звоню в инвитро "Ждите". Жду. Черт, зараза. Вечер. Приходит первая часть - клинический анализ: повышен СОЭ и... моноциты. Звоню доктору: "Похоже на мононуклеоз. Очень похоже на мононуклеоз. Но диагноз поставить не могу без анализа (с которым она рекомендовала мне подождать)".  Жду анализа. Приходит - отрицательно. Естественно: антитела не успели выработаться. В ПЦРе надо было смотреть!!! Звоню врачу: "Антитела не успели выработаться". - "Мы посмотрим в ПЦРе?" - "Посмотрите, а пока попробуйте циклоферон". - "Доктор, когда я болела, врачи категорически запрещали иммуномодуляторы. Лечили меня энтеросорбентами, так как больше ничего нельзя". - "Ну, лечитесь энтеросорбентами, раз другого ничего нельзя".

Завтра буду трепать невры Ксюну, еще раз сдавать кровь. Смотреть в ПЦРе. Страховка стоит... не скажу сколько. Детей у нас двое. Поеду завтра в платную клинику.

Никуда не летим  с Ксюном - ей нельзя на юг, если инф.мононуклеоз. Мишука с няней попытаюсь отправить. Но для этого нужно кучу доверенностей получить. А Мишкин отец (в кой это веки о чем-то его попросила) уехал далеко-далеко.

И все равно я рада. Рада, что не что-нибудь похуже. Потому что уже много лет каждый день, как в церковь, хожу на два сайта, где помогают детишкам. И в семье у меня два врача - и я знаю, что инфекционный мононуклеоз, хоть и гадость, всего лишь инфекционный мононуклеоз.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments