?

Log in

No account? Create an account
Миниатюры - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

June 5th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
06:24 pm - Миниатюры
Мишук с няней улетели в Хорватию. Мы с Ксюном остались. Раз уж так получилось, я показала вчера свой визаж на зачете по западнохристианской иконографии. Предмет хороший. И препод восхитительная. Университет дает уникальное чувство нормальности: хожу туда, значит все неплохо. Потом рысью домой за Мишкой с няней и рысью в аэропорт. Все нервы были брошены на переход через границу (доверенности от отца-то нет). И в мыслях об этом мы упустили такую малость, как Мишкин мобильный. Он сиротливо валялся в машине, когда мы, довольные, вышли из Домодедово. Выронил, негодяй!!! Перспективы надежной связи растаяли в воздухе. У няни никогда нет роуминга, зарядки, денег на счете. Я трус, да. Паникер, когда дело касается моих детей. Под комментарии Андрея: "Ты куда, тебя все равно не пустят!" я ринулась со стоянки обратно. Снова безопасность, давка - и первый и последний кордон для тех, кто не летит: таможенный контроль.

Резюмируя кратко, я пробилась. Без паспорта и посадочного, на голом энтузиазме. Два интеллигентных (!) таможенника провели меня через паспортный контроль: один сопроводил до пограничника, второй встретил в свободной зоне. Помог мне найти неуловимую няню, которая бесконечно трепалась по телефону, лишив меня возможности спросить у нее, где они есть. Потом вывел обратно. Видимо, на моем лике была написана угроза для общества, если мне не помогут.

А вообще я "не такая". Всегда последняя в очереди. Но ради детей... Убить, украсть и даже клянчить :). Что угодно.

(11 comments | Leave a comment)

Comments:


From:(Anonymous)
Date:June 5th, 2011 08:25 pm (UTC)
(Link)
Ну ваще!!! Это я про трансграничную историю 8))) Мне кажется, эти таможенники просто не устояли перед немыслимой твоею красотищщщщей 8))) А вовсе не из-за угрозы для общества. Но ты молодец, в любом случае!! Выздоравливай Ксюна!!!
[User Picture]
From:kintosha
Date:June 5th, 2011 08:46 pm (UTC)
(Link)
Лемур, что-то в других ситуациях от моей красотищи толку мало :)))). Нет, это была материнская решимость!
[User Picture]
From:zverushka
Date:June 5th, 2011 08:26 pm (UTC)
(Link)
Это мой коммент был, лемурий!!
[User Picture]
From:biira
Date:June 6th, 2011 10:54 am (UTC)
(Link)
ну и пробивная сила! я б точно лапки кверху...

как Ксюн? диагноз поставили точный? а температура как?
[User Picture]
From:kintosha
Date:June 6th, 2011 12:10 pm (UTC)
(Link)
Я и была готова лапки кверху :))).

Неа, не поставили. Сегодня сдали клинику крови - изменилась ситуация, меньше похоже на мононуклеоз. Теперь ждем результатов ПЦР. Сидим. Температуры нет второй день, но, боюсь, это ни о чем не говорит. У нее уже было три дня без температуры, а потом опять 40. Так что ждем
[User Picture]
From:slava_z
Date:June 6th, 2011 01:19 pm (UTC)
(Link)
а я б не забыл проверить перед границей (извините за занудство), возможно это бы предотвратило ситуацию...

если мононуклеоз - то это такая коварная штука, лихорадка может приходить и отходить. и заразная тоже, но передается воздушно-капельным. но вроде как иммунитет потом вырабатывается и без рецидивов уже.
[User Picture]
From:slava_z
Date:June 6th, 2011 01:26 pm (UTC)
(Link)
а пробивная сила заслуживает однозначно отдельного восхищения ! и совершенно верно что для детей и не на то люди способны бывают
[User Picture]
From:kintosha
Date:June 6th, 2011 08:19 pm (UTC)
(Link)
очень много энергии тратится на такие вспышки активности. Я потом весь вечер разговаривала односложными предложениями (аааа, нуууу, ээээ..) и тупо смотрела в пустоту, когда ко мне обращались ))
[User Picture]
From:kintosha
Date:June 6th, 2011 08:17 pm (UTC)
(Link)
Я САМА смотрела, как Мишук кладет тилефоно в рюкзак!!! И смотрела, как он кладет туда зарядку. А потом отвлеклась на Ксюна. В общем, надо было бы проверить, но всякое бывает в жизни. Зато я сто раз проверила, взяла ли доверенность на выезд )).

Мононуклеозом мы с Мишуком болели пару лет назад - это был ужас тихий. Полтора месяца. Передается не совсем воздушно-капельным, а через более близкое общение. Вирулентность не как у гриппа. Но мы, конечно, будем смотреть. У нас еще десять дней до следующей запланированной даты поездки. Если будут скачки температуры, еще подвинемся по времени.
[User Picture]
From:essuveyra
Date:June 6th, 2011 08:32 pm (UTC)
(Link)
Я почему-то не удивлена поведением таможенников))
И тебя поддерживаю - я бы тоже ломанулась. Ответ "нет" это 50 %, остальные 50% - это "да"!
Безумству смелых...!!!)))
[User Picture]
From:kintosha
Date:June 7th, 2011 06:41 am (UTC)
(Link)
Анют, это был не принцип, а порыв. :) А таможенники так не делают. И никто так не делает, тем более в Домодедово. Мало ли что я держу в руках под видом телефонов. Так что это как раз удивительно. Мне же даже нечего было предъявить в качестве удостоверения личности - за рулем была не я, так что и прав с собой не было ))

> Go to Top
LiveJournal.com