Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Водовороты Океана Эльзы

Смска от Андрея (мне так нравится его способность активно действовать, в отличие от меня): "Взял билеты на концерт, встречаемся в 18.15 возле Кутафьей башни." Я: "В какой день?" Андрей: "Концерт сегодня". Концерт в КДС оказался сюрпризом. Я понятия не имела, что представляет собой "Океан Эльзы". А он был неожиданно хорош. Кто бы мог подумать, что невзрачный хорек с искусственной пластикой марионетки может обладать такой энергетикой? Я не особенно знакома с современной российской музыкой, но, на мой непросвещенный взгляд, у нас нет ничего подобного. Единственное, что выделяется из бурды (ИМХО, конечно) - это интеллигентный и музыкально образованный Петр Налич. (Лирическое отступление: как мы с моей венской Оксанкой распевали в Венеции "I've never been clever because need it never!..").

Прямо перед нами сидели две забавные дамы, внешне похожие на Ширли Вэлентайн (если кто видел этот фильм о британской домохозяйке), и подпевали (!) на украинском! Мы с Андреем предположили, что дамы как-то связаны с британским посольством. Именно посольская публика легко вживается в культуру этноса, на орбите которого оказывается.

Да, а по поводу несомненного таланта "Океана Ельзи": впечатление такое, что в стране с более демократическим обществом (а Украина, безусловно, более демократична, чем Россия), таланту легче проявиться в масштабе. Хотя, с другой стороны, были же у нас такие титаны, как БГ и "Машина времени", во времена, куда менее приятные, чем наши.

Бонусом за экспромт стал дивный вид с 6 этажа КДС на купола Успенского собора и Надвратной церкви (за такой ракурс душу дьяволу продашь) и возможность держаться за руки два часа без перерыва. Непонятная из-за украинского, но очевидно любовная лирика многих эльзовских песен очень кстати пришлась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments