?

Log in

No account? Create an account
Водовороты Океана Эльзы - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

September 28th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
12:31 am - Водовороты Океана Эльзы
Смска от Андрея (мне так нравится его способность активно действовать, в отличие от меня): "Взял билеты на концерт, встречаемся в 18.15 возле Кутафьей башни." Я: "В какой день?" Андрей: "Концерт сегодня". Концерт в КДС оказался сюрпризом. Я понятия не имела, что представляет собой "Океан Эльзы". А он был неожиданно хорош. Кто бы мог подумать, что невзрачный хорек с искусственной пластикой марионетки может обладать такой энергетикой? Я не особенно знакома с современной российской музыкой, но, на мой непросвещенный взгляд, у нас нет ничего подобного. Единственное, что выделяется из бурды (ИМХО, конечно) - это интеллигентный и музыкально образованный Петр Налич. (Лирическое отступление: как мы с моей венской Оксанкой распевали в Венеции "I've never been clever because need it never!..").

Прямо перед нами сидели две забавные дамы, внешне похожие на Ширли Вэлентайн (если кто видел этот фильм о британской домохозяйке), и подпевали (!) на украинском! Мы с Андреем предположили, что дамы как-то связаны с британским посольством. Именно посольская публика легко вживается в культуру этноса, на орбите которого оказывается.

Да, а по поводу несомненного таланта "Океана Ельзи": впечатление такое, что в стране с более демократическим обществом (а Украина, безусловно, более демократична, чем Россия), таланту легче проявиться в масштабе. Хотя, с другой стороны, были же у нас такие титаны, как БГ и "Машина времени", во времена, куда менее приятные, чем наши.

Бонусом за экспромт стал дивный вид с 6 этажа КДС на купола Успенского собора и Надвратной церкви (за такой ракурс душу дьяволу продашь) и возможность держаться за руки два часа без перерыва. Непонятная из-за украинского, но очевидно любовная лирика многих эльзовских песен очень кстати пришлась.

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:svetlankam
Date:September 29th, 2011 08:16 am (UTC)
(Link)
Да, энергетика на концертах "Океанов" потрясающая, просто невозможно усидеть на месте)
[User Picture]
From:kintosha
Date:September 29th, 2011 08:50 am (UTC)
(Link)
Мы усидели :))). Муж, правда, пританцовывал на месте :).

> Go to Top
LiveJournal.com