Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

о печальном

Часто бывает: вроде привыкаешь к определенному фасаду человека, создаешь себе о нем представление, и вдруг из-за этого фасада высовывается такая нелицеприятная физиономия, что начинаешь сомневаться в собственных аналитических способностях.

Такая вот мелочная физиономия вылезла из-под облика интеллигентного гаранта на заседании Правительства, когда он, трясясь от злости, нападал на Кудрина. Нельзя же так неадекватно воспринимать критику! Особенно после того, как малодушно сдал сам себя, отказавшись от законного римского права баллотироваться на второй срок. А Кудрину надо отдать должное: ни один мускул не дрогнул на лице. А ведь Медведев мне нравился какое-то время.

Грустно. Отправили в отставку чуть ли не единственного профессионального министра. Незаменимых, конечно, нет, но ведь это смотря кем заменять. Я слышала о кандидатурах Голиковой и Сердюкова. Кто-нибудь может себе представить Сердюкова в роли министра финансов? Это после Кудрина-то? Даже если это праздные предположения, то они все равно настораживают: предположения и слухи есть проекция того, как общество воспринимает власть. Значит, общественное мнение считает возможным, что эта власть назначит такого министра.

Партийное окружение тандема тут же начало нести какой-то бред по поводу того, что прошло время бухгалтеров и начинается время модернизации. Два вопроса: 1) Это Кудрина они считают бухгалтером? 2) Что мешало тандему, в разных ипостасях радовавшего нас своим присутствием 12 лет, проводить эту самую модернизацию? Кудрин мешал?

Властные элиты (хотя это слово им не очень подходит, если интерпретировать через Ницше, к примеру), трогательно считают, что нам политическая жизнь и не нужна вовсе. Вот вам гарант, вот вот вам правящая партия, и идите развивайте культуру потребления, у кого есть деньги, и культуру выживания, у кого нет. Ну что за традиция в этой стране: из власти уходят только вперед ногами...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments