Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

миниатюры

Передышка. Двухнедельная более или менее передышка до следующего экза - эстетики. 

Я с неожиданным блеском сдала историю русской архитектуры 18 века. Неожиданным - потому что на лекции не ходила, предметом особо не интересовалась, а препод - наисуровейший из всех. Странно, почему-то наиболее эффектно я сдаю именно то, что понимаю несравненно хуже живописи - архитектуру. Наверное, потому что она логична.  У меня есть свой, "авторский" метод сдачи предметов, которые знаю плохо. Только он не всем подходит. Я просто усаживаюсь на пол перед аудиторией и с пристрастием допрашиваю всех, кто выходит после сдачи. Из того, что они говорят, выстраивается то sine qua non, которое я тщательно штудирую 4-5 часов (принимают у нас зело подолгу). И когда  приходит моя очередь, чувствую себя так, будто честно ходила на все 10-15 лекций.

Впереди эстетика, из которой я знаю и люблю только позднеантичную-ранневизантийскую.

Мы, наконец, переехали в новую квартиру. На оранжевом балконе у нас цветут (и невероятно благоухают) лимоны, в комнатах хаос потихоньку превращается в  какой-никакой порядок. На стенах моя любимая живопись, на полках - моя любимая серебряная интерьерная пластика и мурано. Дети довольны, Андрей доволен. А я скучаю по Крылатскому. Очень сильно скучаю - и по району, и по квартире. Не могу понять логику местных пробок - и бесконечно изнываю в мертвых затыках. Не знаю, где здесь что, в этом районе - и вечно мучаюсь поисками. А в самой квартире вообще какие-то непонятные ощущения: здесь много странных теней, неизвестно откуда. Не сны, триллеры в стиле "Игры". 

Боже, какой чай мы привезли из Грасса в этот раз!.. Взяли на пробу, а теперь Андрей рационально предлагает поехать туда с пустым запасным чемоданом. За чаем. После грасского чая ничто другое уже не кажется вкусным. Чай с апельсиновыми цветами, чай с розовыми лепестками, чай с миндалем и чай с.. лепестками фиалок. Чудо чудное.

Кинтоша прижился. У Мишки аллергия, повезу его к инновационному аллергологу. Но с котом расставаться никто не хочет. Андрей трогательно мурлыкает: "Кинтоша, иди к папе" - и хлопает себя по коленке. Как они ладят! Одно удовольствие на них смотреть. 

Завидую Фаусту. Ему дали возможность купить себе вторую юность, пусть ценой души. И не младенческая кожа является предметом моего вожделения, а новизна ощущений. Потому что ничто не сравнится с той свежестью чувств, которая бывает у человека в 18-20 лет. Да, я не могла тогда сдавать экзамены, выезжая на тренированном интеллекте и общей эрудиции, зато в мире было столько восхитительно интересного! И острота чувств была совершенно другой. Хочу перечитать "Фауста", но боюсь, что буду так ему завидовать, что чтение окажется не в радость. 

На этой радостной ноте возьмусь как я за "Византийскую эстетику". Отвлекает. Примиряет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments