?

Log in

No account? Create an account
миниатюры - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

November 13th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
10:57 pm - миниатюры
Передышка. Двухнедельная более или менее передышка до следующего экза - эстетики. 

Я с неожиданным блеском сдала историю русской архитектуры 18 века. Неожиданным - потому что на лекции не ходила, предметом особо не интересовалась, а препод - наисуровейший из всех. Странно, почему-то наиболее эффектно я сдаю именно то, что понимаю несравненно хуже живописи - архитектуру. Наверное, потому что она логична.  У меня есть свой, "авторский" метод сдачи предметов, которые знаю плохо. Только он не всем подходит. Я просто усаживаюсь на пол перед аудиторией и с пристрастием допрашиваю всех, кто выходит после сдачи. Из того, что они говорят, выстраивается то sine qua non, которое я тщательно штудирую 4-5 часов (принимают у нас зело подолгу). И когда  приходит моя очередь, чувствую себя так, будто честно ходила на все 10-15 лекций.

Впереди эстетика, из которой я знаю и люблю только позднеантичную-ранневизантийскую.

Мы, наконец, переехали в новую квартиру. На оранжевом балконе у нас цветут (и невероятно благоухают) лимоны, в комнатах хаос потихоньку превращается в  какой-никакой порядок. На стенах моя любимая живопись, на полках - моя любимая серебряная интерьерная пластика и мурано. Дети довольны, Андрей доволен. А я скучаю по Крылатскому. Очень сильно скучаю - и по району, и по квартире. Не могу понять логику местных пробок - и бесконечно изнываю в мертвых затыках. Не знаю, где здесь что, в этом районе - и вечно мучаюсь поисками. А в самой квартире вообще какие-то непонятные ощущения: здесь много странных теней, неизвестно откуда. Не сны, триллеры в стиле "Игры". 

Боже, какой чай мы привезли из Грасса в этот раз!.. Взяли на пробу, а теперь Андрей рационально предлагает поехать туда с пустым запасным чемоданом. За чаем. После грасского чая ничто другое уже не кажется вкусным. Чай с апельсиновыми цветами, чай с розовыми лепестками, чай с миндалем и чай с.. лепестками фиалок. Чудо чудное.

Кинтоша прижился. У Мишки аллергия, повезу его к инновационному аллергологу. Но с котом расставаться никто не хочет. Андрей трогательно мурлыкает: "Кинтоша, иди к папе" - и хлопает себя по коленке. Как они ладят! Одно удовольствие на них смотреть. 

Завидую Фаусту. Ему дали возможность купить себе вторую юность, пусть ценой души. И не младенческая кожа является предметом моего вожделения, а новизна ощущений. Потому что ничто не сравнится с той свежестью чувств, которая бывает у человека в 18-20 лет. Да, я не могла тогда сдавать экзамены, выезжая на тренированном интеллекте и общей эрудиции, зато в мире было столько восхитительно интересного! И острота чувств была совершенно другой. Хочу перечитать "Фауста", но боюсь, что буду так ему завидовать, что чтение окажется не в радость. 

На этой радостной ноте возьмусь как я за "Византийскую эстетику". Отвлекает. Примиряет.

(9 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:darina_sun
Date:November 13th, 2011 08:28 pm (UTC)
(Link)
где новая квартира? Поздравляю, да!:)
[User Picture]
From:kintosha
Date:November 14th, 2011 04:57 am (UTC)
(Link)
С Комаровой смотрим друг другу в окна :)
[User Picture]
From:kintosha
Date:November 15th, 2011 06:32 am (UTC)
(Link)
С той же стороны, Ир. :)
[User Picture]
From:essuveyra
Date:November 14th, 2011 08:25 am (UTC)
(Link)
Поздравляю с переездом! С балкона, наверное, не выгонишь пинками!)
[User Picture]
From:kintosha
Date:November 14th, 2011 09:41 am (UTC)
(Link)
Все вместе мы не влезаем: нас что-то много стало )). Спасибо!
[User Picture]
From:biira
Date:November 14th, 2011 09:18 am (UTC)
(Link)
поздравляю с переездом! и поскорее обжиться и в доме и квартире.
я б и от свежести кожи не отказалась, чтобы внутренние ощущения не входили в противоречия с физическим возрастом
[User Picture]
From:kintosha
Date:November 14th, 2011 09:42 am (UTC)
(Link)
Спасибо, Ира! Мне что-то кажется, что при новизне ощущений и кожа обновится. Сама собой, побочным эффектом :).
[User Picture]
From:zverushka
Date:November 19th, 2011 06:16 pm (UTC)
(Link)
Интересно мне, как уживаются лимоны с котиком? Мои мурзохвосты уже давно бы на деревья залезли, лимоны посшибали и раскатили их по углам.
Понять, откуда идут "тени", можно с помощью меня и глиняного колокольчика. Котик в этом отношении тоже очень полезен, всех разгонит, остальные сами разбегутся.
А с новыми квартирами - так же как с ощущениями, сейчас взыграла новизна, а ты к ней оказалась не совсем готова. А потом приживешься, а новизны уже не будет, а так ее захочется..
[User Picture]
From:kintosha
Date:November 20th, 2011 05:21 pm (UTC)
(Link)
Это чего за технология такая - с колокольчиком? ))
Кот деревья обрывает потихоньку, но сдержанно. Он поскольку уличный, то очень благодарный - и не безобразничает особо. Можно забыть бокал на столе на ночь - и с ним ничего не случится. Букеты в вазах не грызет. Достается только оливковым деревьям, довольно сильно.
Я так напереезжалась, что по такой новизне не скучаю. Устала от такой новизны.

> Go to Top
LiveJournal.com