?

Log in

No account? Create an account
про самую странную из моих подруг - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

December 5th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
10:04 am - про самую странную из моих подруг
Она появилась в моей жизни из ниоткуда и исчезла в никуда.

Каждая из моих подруг - микрокосм, но она самая необычная. 
Я и раньше была с ней знакома,  но она  как-будто жила в параллельном измерении, и мы особенно не интересовались друг другом. Ровно год назад, когда со мной стали происходить очень странные вещи, мы вдруг одномоментно подружились. Она почти сразу же стала самым главным человеком в моей жизни, после семьи. Она была почти полной противоположностью тому, что мне обычно нравится в людях, и ей удалось даже несколько поменять этот набор "нравится".

Она похожа одновременно и на Монику Белуччи, и на Анджелину Джолли, и на Джонни Деппа. Как такое может быть?
Она никогда не записывалась на стрижку без консультации с астрологом. Ей это было несложно, ведь у нее мама астролог. У нее была белая аура, она гадала на Таро и Ленорманах и считала себя ведьмой - не профессиональной, а по рождению. История ее семьи давала ей основание для таких мыслей.

Она жила рядом с Универом. Ее дом, где я стала частым гостем, был похож на закрытую систему: заходишь - и оказываешься в другом мире. Там жили ее на удивление красивые и тоже очень необычные дети: мальчик, похожий на рыцаря, и девочка невероятной красоты, с глазами как жидкие агаты. 

В нее постоянно кто-то влюблялся, но она всегда считала себя одиночкой. Но не может быть одиночкой человек, у которого такой мягкий и уютный дом.

Ровно через год после нашего "дружеского" знакомства она взяла детей и маму, привела в порядок все свои дела в Москве и уехала одну европейскую страну, не имея никаких, как мне казалось, привязок. И последним видЕнием этого странного создания была смска с текстом: "Лерчик, у нас все хорошо". После этого она просто исчезла, вместе с мамой-астрологом и своими удивительными детьми. У меня есть свои соображения на этот счет, но не более, чем догадки.

Она прошла по моей жизни как нежная мерцающая комета, освещающая все нереальным светом. И до сих пор последние искорки ее шлейфа подсвечивают мое существование: каждый раз, когда я подъезжаю к институту, по инерции погружаюсь в ощущение тайны. Мне нравится заходить в кафе, где мы провели с ней непростительно много времени, покупать продукты домой в том магазине, куда мы заходили с ней... Я по ней скучаю.

(4 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:dina_set
Date:December 5th, 2011 06:28 pm (UTC)
(Link)
ты необыкновенно красиво про нее написала!)
[User Picture]
From:kintosha
Date:December 5th, 2011 07:45 pm (UTC)
(Link)
Ты знаешь, Дина, самое странное, что это все правда и ни капельки не приукрашено :) Она такая и есть.
[User Picture]
From:darina_sun
Date:December 5th, 2011 07:15 pm (UTC)
(Link)
Красиво:) Загадочно...
[User Picture]
From:kintosha
Date:December 5th, 2011 07:46 pm (UTC)
(Link)
Вот и для меня эта история - загадка, Ир, поэтому и зацепила.

> Go to Top
LiveJournal.com