Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

про самую странную из моих подруг

Она появилась в моей жизни из ниоткуда и исчезла в никуда.

Каждая из моих подруг - микрокосм, но она самая необычная. 
Я и раньше была с ней знакома,  но она  как-будто жила в параллельном измерении, и мы особенно не интересовались друг другом. Ровно год назад, когда со мной стали происходить очень странные вещи, мы вдруг одномоментно подружились. Она почти сразу же стала самым главным человеком в моей жизни, после семьи. Она была почти полной противоположностью тому, что мне обычно нравится в людях, и ей удалось даже несколько поменять этот набор "нравится".

Она похожа одновременно и на Монику Белуччи, и на Анджелину Джолли, и на Джонни Деппа. Как такое может быть?
Она никогда не записывалась на стрижку без консультации с астрологом. Ей это было несложно, ведь у нее мама астролог. У нее была белая аура, она гадала на Таро и Ленорманах и считала себя ведьмой - не профессиональной, а по рождению. История ее семьи давала ей основание для таких мыслей.

Она жила рядом с Универом. Ее дом, где я стала частым гостем, был похож на закрытую систему: заходишь - и оказываешься в другом мире. Там жили ее на удивление красивые и тоже очень необычные дети: мальчик, похожий на рыцаря, и девочка невероятной красоты, с глазами как жидкие агаты. 

В нее постоянно кто-то влюблялся, но она всегда считала себя одиночкой. Но не может быть одиночкой человек, у которого такой мягкий и уютный дом.

Ровно через год после нашего "дружеского" знакомства она взяла детей и маму, привела в порядок все свои дела в Москве и уехала одну европейскую страну, не имея никаких, как мне казалось, привязок. И последним видЕнием этого странного создания была смска с текстом: "Лерчик, у нас все хорошо". После этого она просто исчезла, вместе с мамой-астрологом и своими удивительными детьми. У меня есть свои соображения на этот счет, но не более, чем догадки.

Она прошла по моей жизни как нежная мерцающая комета, освещающая все нереальным светом. И до сих пор последние искорки ее шлейфа подсвечивают мое существование: каждый раз, когда я подъезжаю к институту, по инерции погружаюсь в ощущение тайны. Мне нравится заходить в кафе, где мы провели с ней непростительно много времени, покупать продукты домой в том магазине, куда мы заходили с ней... Я по ней скучаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments